vitamin333

我家宝宝翻身后爱吃手指

我家快9个月了宝宝不会爬,每次翻身后就爱吃手指,吃手指的瘾非常大,这样下去是不是不会爬了,很担心。吃手指也用作黄连,但他哭几声后,还是觉得黄连没有手甜,烦……

开心小鱼

首先这是婴儿时期留下的习惯,百分之九十的婴儿在1岁之前都有吮手指的习惯,但是到了一岁,这些问题就应该改掉了,平时父母应该阻止这一举动,但一时是解决不了的,要家长慢慢的教育引导才行,一般一个多月就能改掉,但是家长不要因此儿大声斥责孩子,要不反而起到了反作用。也可以让小孩喝点生命阳光牛初乳,能够促进小孩的生长发育,提高免疫力, 跟他说她长大了,吸允手指是小孩做的事情,每个小孩都喜欢模仿大人来显示自己的能力,特别是快2岁的小孩。我女儿都快十四个月了也得吃手指,会走以后他的注意力就不再手上了,你再让他玩些别的,会好的,这只是心里安慰而已,只是你一定要注意他的卫生,要经常给他洗手.还要在睡觉后一定要把他的手抽回来否则影响牙齿排列成度,会不整齐的.我们就是这样做的,仅供参考

huoliyang

我儿子就是把爬接过去了

huoliyang

我觉得现在孩子都这样

罗宇南

吃手是小孩子的吸吮能力的表现,并不代表不健康呀,你要给他好吃的,让他转移自己的注意力呀。你要经常让他自已爬在,还有呀,天天要给他做早操呀,让他平躺在床上,然后就帮他做操呀,活动他的两条脚呀,上下运动。坚持做到他会爬了。