LIUPINGAN

宝宝吃奶粉吸收不好

我家宝宝两个月以前是吃雅士利的奶粉吸收不好就换了贝婴美的奶粉,现在七个月了体重只有15斤,还是吸收不好,该吃什么样的奶粉啊?羊奶粉怎么样?

钒仔妈咪

奶粉换着吃也不是不可以,因为各品牌奶粉的成分、质量不同,就像防止孩子偏食一样,要选正规厂商的奶粉,可你家换的有些频了。

孩子一是营养问题,二是胃肠适应能力的问题,我们先看营养, 细心的您一定会发现,所有奶粉的营养成分几乎是一样的,差别非常小.换奶粉会引起胃肠不适应,对孩子不好,因为婴儿的胃肠很脆弱.如果孩子体质出现偏差,比如缺钙,免疫力低下,等等,可以根据自己孩子的特点,选择奶粉.如果孩子身体健康,没有换奶粉的必要.换奶粉一定要看好

其实雅培是不错的,我的亲戚宝宝喝的是雅培,现在身高体重在同年龄的宝宝里,全是上限。

给宝宝喝奶完,别忘了还给他喝点水,这样可以省下很多肠胃麻烦的

冰冰妈~

是吸收不好吗?有检查过大便吗?

ninibao

不知道给宝宝添加奶粉时间有多久了?每个宝宝都有自己适合的奶粉,只要该奶粉质量检查合格,宝宝食用后大便正常、食量正常、体重增加正常就是好的奶粉。每种奶粉的配方有差异,在宝宝习惯了一种奶粉后,就不建议经常更换品种,因为宝宝的肠道娇嫩,频繁更换奶粉,易容易引起消化不良。你可以选择知名品牌、口碑较好的奶粉。

nolaterstrong

无论吃什么,一定要注意饮食的营养均衡。我家宝宝断奶后一直用用旭贝尔奶粉,是100%美国原装进口的,口味清淡与母乳很接近,内含有丰富的植物性DHA,纯度高无污染,有助智力和眼睛发育

宝贝小猪

为宝宝选择合适的奶粉,首先要求宝宝食用后无便秘、无腹泻等现象,体重和身高等指标正常增长,宝宝睡得香,食欲也正常。还要求食用后宝宝无口气,眼屎少,无皮疹。其次,奶粉成分越接近母乳的越好。目前市场上的奶粉大多接近母乳成分,只是在个别成分和数量上不同。母乳中的蛋白质有27%是a-乳清蛋白,所以要首选a-乳清蛋白含量较接近母乳的配方奶粉。第三,知道奶粉的成分有助于选择。DHA是主要针对宝宝大脑部发育所添加的一种成分。铁和锌能促进神经末梢之间的传递,增强宝宝的记忆力、学习能力。牛磺酸对视力、脑部的发育非常有益,它能促进视觉神经的信息传递到脑部。最后,也要看配料。配方奶粉中的组合成分是最主要的,比如适合添加什么成分、应该添加多少、成分之间量的比例是多少等等,都需要专家严格按照规定配制,所以应选专门配制婴儿奶粉的厂家。

汐汐妈咪

不要频繁更换奶粉,宝宝肠胃承受不了。再说了,不要只喝奶粉了,辅食及时添加了吗?

性别 身高 体重 坐高 头围 胸围

男孩 66.7-72.1cm 7.4-9.3kg 44.7cm 45cm 44.6cm

女孩 64.8-70.2cm 6.8-8.6kg 43.8cm 43.7cm 43.5cm

给你查了,你的宝宝体重属于正常范围内的,达标了。
7个月的宝宝可以添加米粉、蛋黄、烂粥、菜泥、水果泥、鱼泥、肉泥、肝泥、烂面、炖蛋、肉沫等都是可以给宝宝吃了,现在不让宝宝适应的话很空易造成以后偏食挑食的,还有多吃辅食可以煅练咀嚼和吞咽能力促进牙齿的生长,而现在母乳已经不能满足宝宝的需要了,不及时添加辅食的话很容易引起营养不良的,辅食添加最好是从素到荤,对于没有吃过的食物的话要从少量开始,先让宝宝适应3-5天,便便正常或是没有过敏现像的话可以加量或是增加新的食物,如宝宝不爱吃的话还是应该多让宝宝试试的,等宝宝适应了食物的味道就会爱吃的,如不多试试宝宝是很难接受食物的,祝宝宝健康!

钒仔妈咪

羊奶不容易引起一些过敏。但是没有权威的数据表示它会比牛奶好,市场检验的时间较浅,而且半岁前不适宜给宝宝喝。

宝宝以前一直喝牛奶粉,不能突然改喝羊奶粉,要有个循序渐进的过程,一开始还是以牛奶为主,可以在其中加些许的羊奶,逐渐增加羊奶的含量,让宝宝慢慢的适应和接受。