流浪鱼儿

怀孕25周胎动少

在怀孕22周时感觉胎动挺明显的,但是这段时间这3周来感觉胎动少了些,在孕22W+3天时做彩超说胎儿胎心率166,而且侧脑室宽6MM,有点担心,跟这个有关系吗?本来想这几天去医院看看的,可胎动有时有,有时无,是怎么回事,白天都不怎么动,晚上7点多钟也不怎么动!

大虎小虎妈

一般都是28周后开始数胎动的
说明28周之前宝宝的胎动不规律也是正常的
等28周之后要坚持每天数胎动了
现在你差不多25周吧?可以听听医生的建议
也不用太担心了

附上数胎动方法:
胎动是胎儿的生命体征之一,是胎儿在子宫内安危的一个重要指标。一般孕妇怀孕4个月左右(因人而异)就能感觉到胎动(有的象鱼在游动,有的象脉搏在跳动,还有人说象发报机……),从此做胎教就不那么抽象了,宝宝可以和妈妈爸爸“来言去语”啦,甚至是“有问必答”!可有意思啦!一定亲身体验一下哦!过了这个村,可就没有这个店喽!不过此时,还不需要记胎动数,等到孕28周以后,才开始数胎动。

下面简单阐述数胎动的方法:

1.在安静的状态下,取左侧卧位或坐位,放松身心,注意力集中,双手尽量放在腹部上。好象在和胎宝宝做游戏。

2.胎动正常值:12小时大于30次。

3.每天最好数3次,早、中、晚,每次相对固定一个小时(比如早6:30—7:30;中14:00—15:00;晚20:00—21:00),然后把3次胎动数相加再乘以4,即为12小时的胎动数。若上班一族早、中都没有时间的,晚上一定要数啊!而且一定在5次以上(因为一般情况下,晚上胎动次数相对于白天要多一些)。

4. 注意:连续胎动算一次哦。另外,一定把胎教与数胎动结合起来,效果非常好。

宝贝小猪

那你一定要按时做好孕期检查,如果现在很不放心,明天就可以去医院检查一下看是否正常,否则你自己老担心,心情不好还影响胎儿了