宝贝09

剃胎毛的问题

请问宝宝出生后的头上的胎毛是否需要剃掉,剃掉或者不剃掉都有什么影响?是不是剃掉以后才会长得更好呢?还有,我看到有说胎毛有细菌是真的吗?谢谢

zyanjce

怎么说呢,这是一直流下来的习俗吧,不过现在有些是帮宝宝全剃光的,有些只是意思一下,就剪下少许胎发.
另外如果想全剃光的,也要看季节的,如果是夏天的话,一般全剃光的比较多,因为胎发长时间不剃,又是夏天会滋生细茵的,反而对宝宝不利.如果是冬天的话,剃光的也有,但大多都是剪下少许,意思一下,等过了冬天再剃掉.

elva82

剔不剔其实都无所谓啦
没有那种有细菌的,这个可能都是乱讲的
剔了后宝宝的头发长的更好,这个到是有可能的
还有就是如果剔了,可以留下来给宝宝做做胎毛笔啊,胎毛挂件等,有纪念意义,呵呵,我家就是的

王韩

胎毛剃不剃都没什么,但是我老公老家有个说法,就是满月把胎毛剃了,用东西包起了,给小狗吃了,孩子以后胆量大,

huangyongheng

可以不剃,保持干净就行,剃了能使头发长的好,没有科学依据,细菌全身都有,你是弄不掉的

xiaoxiao328

晕,冬天还是不要剃哦,剃了容易感冒,要剃就等开春剃吧,而且脑壳前那一块不要剃了,脑门那剃了,听说以后容易流皮带。而且不要用刀子剃,用婴儿专用的剃,以免把头皮剃出些小的口子,容易细菌感染,

刘霞

呵呵!天冷了还是不要剃呀!我们家生下来头发好到了100天才剃的我都不舍得剃,没办法那时候天气热,呵呵!!剃不剃都没有关系的呀!!不过我们剃了做了毛笔..还听剃头的说把毛毛用布包好放宝宝睡的床上可以去邪,这个是别人说的我就不知道了,不过也不麻烦我就照办了哈哈