cqy20040102

孩子胆小

我家宝贝现在一岁三个多月了,他胆子很小,令我很烦恼。表现在每去到一个陌生的环境每见到一个陌生人,只要那个陌生人跟他打招呼或者要抱他的时候,他马上就大哭,而且去到陌生的地方会一步不离地跟着我。请问各们妈妈有没有办法让宝宝大胆些呢?

hushenglin

你多多给宝宝交流,只要大人每天都表现得很开心的给宝宝多跳多笑多喝,给宝宝创造一个比较活跃的份围,宝宝就会开浪大方起来的.宝宝的性格是爸妈影响的.我家宝宝胆子特大了,他不但不认生,还去欺比他大的哥哥姐姐呢,性格也很开放,每天就咿呀的说过不停.妈妈多试试给宝宝创造一些气份,只要妈妈大方开心的笑着给宝宝每天说话,慢慢他性格会起到很大的变化的.

开心小兔

1)让孩子与外人多接触
为了使孩子不再那么害羞,家长应当有意识地多多增加孩子与外人接触的机会,比如常带孩子去亲戚、朋友家做客,常带孩子去公园、超市等人多的地方,
2、当孩子不愿意跟陌生人打招呼或者让他的抱时候家长不要勉为其难,因为这可能会增加孩子的恐惧感;当孩子不愿意在客人面前表现时,家长也不要胁迫他,因为这样做会加剧孩子的紧张,将来会以更多的沉默和拒绝来应对,使害羞升级。
3、多对幼儿进行赏识教育,也就是说多表扬,少说威胁的话,如:不乖给别人抱走之类的话。这样孩子会对外界产生恐惧,更加变得胆小了。