斌燕妈咪

宝宝不肯喊爷爷

我家宝宝现在快14月了,从8个多月就开始喊人,但是他一直都不肯喊爷爷,他把爷爷喊娃娃(因为我们的方言是把叔叔喊娃娃),这可能是受了点影响,其实他自己也知道爷爷,每次人问他爷爷了,他都知道

宝贝★爱你

没关系,对宝宝来说爷爷是最难叫的称呼了,对于'爸爸','妈妈'来说都是很简单的发音,只要嘴巴一张就发出来了,而;'爷爷'这个词要把舌尖缩进一点才能发出来.对这么小的宝宝来说,使用舌头还不是很灵活的.也有可能爷爷和宝宝接触的时间比爸爸,妈妈,奶奶接触的时间相对来说稍稍短一点也有关系吧.一般都是奶奶带宝宝的,也有妈妈带的.我家宝宝也是的,叫爷爷是最后一个会叫了,刚开始叫爷爷叫做奶奶,因为爷爷的发音宝宝不会发,呵呵.什么都有第一次,但这个第一次是最难的,相信宝宝很快会叫的.请宝宝家人放心好了.

zhangyanchun

我家宝宝2岁了,大家都叫了也就是不叫爷爷,跟他说爷爷是哪个他也知道,都是不爱叫,这个以后懂事了就应该会叫吧,这个不用担心

小米康宝贝

这个有什么啊 不会叫就不叫好了,大了不就会了,不能要求孩子14个月把所有的词都会吧

开心小兔

一岁时的孩子有的能说简单少量的单词,如:baba(爸爸)mama(妈妈)发音简单的词,而wawa(娃娃)比yeiyei(爷爷)好发音,也易学。
而有的单词孩子能听懂但是不会说,这些属于正常的语言发展,孩子到一定时候会学会的家长可不必担心。

liuliu2008mama

孩子发音不完全,是因为牙齿没有长健全!
等他牙齿长好张全了就会辅助舌头发音!因此不要担心!

wangwenbotm

别担心 小孩子发音有的时候是这样的 等他们再大大就好了 现在还没有完全学会发音呢

星际宝贝

平时在宝宝面前多提爷爷,列如:看爷爷给宝宝买的玩具,爷爷。。。。。时间长了宝宝就会随着叫了!

近萌妈妈

挺有兴的,不过你别着急,他讲话本来就挺快的,过段时间应该会叫的