笑xixi

怀孕期间便秘怎么办

请问怀孕的孕妇便秘了该怎么办啊?

xiangtianbuding

我在怀孕时每天早晨空腹喝一杯蜂蜜水,平时多吃水果,多喝水。少吃辛辣的食物。整个孕期便秘都没有找上我。现在宝宝出生23天,虽然凉的水果不敢吃但我依然坚持多喝水,适量喝些蜂蜜。所以不像有些产妇月子便秘影响休息。

canmie

我有我BB5个月的时候也是便秘,后来我妈妈一个星期煲一次木瓜猪骨汤比我饮就好多了.如果不喝我就拉不出,一吃了木瓜就很容易拉.如果在怀孕的时候老是便秘到小孩出生后自己就会有痔疮的.因为我也是早期老是便秘,后来生完小孩就有痔疮了.

dandan528

多喝豆浆,坚持清早排便,习惯就好了

NINGFANG2009

饭后吃一个柿子,然后猕猴桃一天吃2-3个,这两种水果对小孩的智力发育也是有帮助的,我整个孕期没有间断过吃一直没有便过秘。

mzzmw

多吃些水果和酸奶

shansang

您好,大多数准妈妈在孕期都会发生便秘,而长时期的排便不畅又导致痔疮的形成,这不仅造成身体的不适,还影响准妈妈的情绪稳定,妈妈要注意自己的生活规律、多摄取纤维素食品和水分、适量运动、维持规律的排便习惯等,这些都是减轻便秘的好方法。特别是早餐一定要吃,避免空腹,并多吃含纤维素多的食物,比如糙米、麦芽、全麦面包、牛奶,还有新鲜蔬菜、新鲜水果,尽量少吃刺激辛辣食品, 多喝水,将柏子仁30克洗净去杂捣烂,加粳米100克煮粥,服时兑入蜂蜜适量。可以预防便秘。