骐菡妈妈

没来过月经可以去上环吗

宝宝快3个月了,母乳很少基本不吃了,没来过月经,可以去上环吗,不上环不给宝宝上户口啊。

anning-2007

不可以,你就是去了,也不能上环。
因为上环的基本要求就是要来过月经,等干净了3-7天上环。而且剖腹产要等6个月之后。

我跟楼主一样,不上环不给报户口。我是剖的,5个月来的月经,第二个月没来,我又没问仔细社区,所以就随便找了个日子去了,可医生说什么也不给上,医生是这样说的,我还记得呢,(并不是原句原话,意思是这样的,)----- “没来月经不行,要等你下次再来月经,干净后3-7天才可以,因为是先排卵后来月经,没来月经,但是排卵已经拍完了,是不是怀孕不能确定,上了环要是在发现怀孕就麻烦了,就算你自己知道肯定没怀孕也不行,这是规定,上环就得这样的程序,这是为你们好。而且先要检查有没有妇科病,如果炎症很严重,那也不能带,会使病症加重,而且有不适反应”。呵呵,所以我就回家了,过了几天阵来月经了,干净后第5天去带的环,还要填表呢,检查完了很好,就给带了。

回来后马上就给办了户口了。

可是前俩天检查,环掉了,还要再去带,哎,女人就是麻烦,不过带了环是很方便哦。

yu393048137

我们抚顺可没这样呀,我在孩子刚满月时就上户口了呀,也没要求啥别的,还是问问大夫吧,我是剖腹产,大夫说给半年以后才能上环呢,你可别听小医院的还是去大医院吧。

依依爱

可以的,我也还是没来,再过一个月我也要去上了,

HUANGWINGJUN

我还有来例假,也没有上环,但是BB2个月的时候就已经上户口了。

钒仔妈咪

如果经检查此期间没有怀孕,那么可以进行上环

不过你们那里什么政策啊?早晚都是要上的,不如退后点,户口晚点上,上环也晚些,上环虽然对我们没有太大的坏处,但心理上好多人都不爱接受的

我们这里一般是产后4、5个月先由政府计生部发上环通知单再去的,早了也不用上环,因为再早了我们的宫颈还没恢复到最好的状态,所以再缓上一缓