qianqianmq

宝宝9个月了晚上老吃奶怎么办

宝宝9个月了,晚上要吃五六次奶(母乳),她是拉次尿也要吃(纸尿裤),不吃就闹个不停,有时并不真饿,只是吃几口.以前不是这样,6个多月感冒一次之后就这样了,请问有什么好办法可以戒掉这个坏习惯,听说这么大的小孩晚上最多吃一次好了,该怎么办??

思飘飘

九个月的宝宝应该断奶了,但现在是秋天,一般不主张在春天,秋天两季给宝宝断奶,那是在断奶的过程中,担心宝宝不吃其他的东西饿坏了身体.晚上吃几次奶,大人\小孩都休息不好,我家宝宝当时吃母乳也是这样的情况,晚上要起来两\三次,现在我总结出来了,宝宝晚上醒几次,满以为那是饿醒了的,就拿奶去哄他,这样一来,宝宝也习惯了,其实,宝宝晚上醒来也不一定是饿了的原因,下次醒了就抱起来轻轻的哄一下,尽量把吃奶的时间调整到天亮吃,这么大的宝宝在睡觉前吃一次,第二天天亮吃一次,完全不会饿着他的,先把吃奶的时间调整过来后,再隔奶,你就容易的多了哈!

提问者对回答的评语:谢谢,只是现在冬天不敢断,怕感冒

小猪妈咪

身高体重发育达标的宝宝从第四个月起,就可以省掉夜里的一顿奶了,即晚上10点多喂饱之后,要一直睡到第二天早上6点。不然对孩子养成良好的作息、饮食习惯有坏处。

建议你第一步先把他晚上临睡前的最后一顿奶延迟,到10、11点左右,喂饱。若他在4小时之内醒来,先哄,给他水喝,不要喂奶,放心他不会饿的。(医生说了,即使他晚上饿点也没关系,睡觉又不消耗什么能量的,目的是要他白天好好吃,吃饱。)

若他在4小时之后醒来,仍是不要立刻就喂奶,喂水还是吵才喂奶。奶粉也要冲得比平时稀一点,慢慢的他就会延长连续睡眠的时间了,而戒掉晚上的奶了。