boyanzhang

宝宝喉咙有声音

我的宝宝今天是第37天,有时候喉咙里面会发出那种类似拉风箱的呼呼的声音,鼻子时通时不通,白天情况还好到晚上了比较严重一点,吃奶的时候因为不舒服会吐奶(较少),看着他这样心里挺难受的

liujianbo

问问医生吧‘是不是感冒了

catxuan

是气管里有痰,因为孩子喝奶会炝奶,就呛进去了,很多孩子都这样,我们也是这么过来的,去看下医生严重与否,适当考虑给孩子做做雾化,但你们才一个多月,要好好问问医生,可以去看中医,我们当时做了雾化以为好了,当时记得是三个多月,后来到了七个月时宝宝出急疹,这段时间H1N1闹的,住院我们就可怜的不得了做了CT心电图什么一堆,结果肺里有阴影,医生排除肺炎脑炎,问过病史告诉我们是以前雾化没有彻底气管里跑到肺里去了,所以我们现在都很生气医院。去看了中医,医生说没有生病不用吃药,等宝宝呼呼的时候再去一起开药煎煎,等了几天就有点我们就去开了中药,现在很久没有又这样了,当然喝奶瓶还是会呛奶呛水。
当然也还是担心,原则就是少让孩子受罪,能先不用药就先不用,我们就是太早用药肠胃不太好,走了弯路才去看中医。

累并幸福

宝宝太小,喝奶容易炝着,所以每次喂完一定要把孩子竖起来轻拍孩子的背部,让孩子肚里的空气排出,然后让孩子侧躺一会儿再放平.只要听到孩子呼吸匀称,就没什么事.
我家宝宝今天23天了,每次孩子喝完奶粉我都会等宝宝肚里的空气排出来才把他放下.偶尔也会有空气排不出来的情况,这种时候,宝宝就容易炝奶,之后出现呼吸不畅,甚至鼻子会发出声响,而且这个时候吐出来的奶里有时会出现白色粘稠状的东西,有点类似于大人的痰.但是吐出来之后,宝宝的呼吸明显就顺畅多了,鼻子也不会再发出声响了.
所以我建议你最好还是在宝宝每次喝完奶之后耐心的去帮宝宝把吸到肚里的空气及时排出来,不必急于去看医生给宝宝用药,毕竟孩子还太小.如果排出空气后,宝宝还是一直这样,那么最好还是去咨询一下大夫比较放心.