longdong

宝宝为什么不会笑正常吗?

我的宝宝45天了,现在还是不会微笑,不过做梦的时候笑的声音特别的大,是我太心急了,还是,,,请问宝宝什么时候会笑是正常的?/
宝宝现在只喜欢看妈妈,其他人都不爱看,他的听力是没有问题的,但是他的眼睛不会跟着声音转动,正常吗?

小猪妈咪

婴儿的笑出现得比较早,大概在一周左右,宝宝就会在吃饱喝足后露出一种本能的微笑。不过,这仅仅是脸部肌肉的牵动,并不是情绪的表现。满月后,随着宝宝醒着的时间变长,快活的时候多起来,发笑的次数与日俱增。突然有一天,你正对着宝宝微笑说话时,发现小宝宝也咧开小嘴对你微笑,这真是令人振奋的时刻,说明宝宝的笑开始带有社会性质。

两个月时,只要你逗弄他就会发笑,偶尔还能发出笑声。到三个月,高兴时会发出咯咯的笑声。4个月时,宝宝的喜怒哀乐已经显露于色了。高兴时就开心地大笑,尤其对熟悉的面孔一见就笑,对不熟悉的人,要逗引他才发出微笑,如不再理他,他也就“知趣”地不再笑了。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,我很满意。

qianqianmq

宝宝对声音的敏感是没那么快的,大一些了才会对声音瓜灵敏的,有意识的笑也没那么快的,慢慢等吧

SCYX520

有意识的笑起码要等到宝宝三月后!

xiaoqingbb1

宝宝才45天,对声音还没有多大的意识,也许可以用一些较深色的物品(如红色)放婴儿的视线内摆动,观察他眼球是否有摆动(注:婴儿的视线较差,要放近点),母亲十月怀胎,出生后对母亲有种亲切的感觉也很正常的!

yuan---yuan

你可以拿一个有声音的东西离他近一点看他是否会找这个声音,如果找那就没什么的,小月份婴儿视线都还很短