nangan

宝宝缺锌有什么表现

宝宝不爱吃饭,朋友说可能是缺锌引起的,请问宝宝缺锌除了不爱吃饭,还会有些什么表现啊?

宝贝小猪

缺锌的宝宝普遍食欲差,有异食癖、皮肤色素沉着等现象。还会在皮肤和黏膜的交界处及四肢末端发生皮炎。缺锌导致小儿生长发育障碍,使身体矮小。0-6个月的婴儿缺锌,脑胶质细胞就要减少15%,将直接造成终生不能修复的损害。幼儿期缺锌会影响神经行为发育和动作发育的改变,对宝宝智力发育的损害也是无可挽回的,此外,锌缺乏还会使宝宝免疫力降低,增加腹泻,肺炎等疾病的感染率。患有佝偻病和贫血的小儿多有缺锌现象。