夏日炎

宝宝一整天的浅睡眠怎么办

我家宝宝45天,原来黑白颠倒,这几天开始晚上睡得很好,但是白天一直是浅睡眠状态,原来抱着才能睡,但是一放下就醒,我怕她睡不好,想抱着她到深睡眠再放下,结果还没等到深度睡眠,她自己就醒了。一般从早上7点醒来,到晚上11点之间,都是浅睡眠,自己睡五分钟就醒来哭,然后我花五分钟时间哄她入睡,她再睡五分钟自己又醒来哭,如此反复整整一个白天,我为了让她有深度睡眠,抱着她整整一天,腰都要断了。宝宝一直在补AD滴剂,我每天喝两杯牛奶六大碗骨头汤,我感觉不缺钙啦,请问宝宝怎么啦?该怎么办呢?

臭臭牛

妈妈不用太担心,我家宝刚开始那会儿也是要抱着才肯睡觉了,放下就醒抱着就睡,其实宝要是醒了就逗他玩会儿,放下睡能睡多长时间就让他睡多长时间,慢慢的时间长了你就会发现他自己睡的时间越来越长了。

提问者对回答的评语:谢谢

tailin

1)宝宝的睡眠质量跟环境有点关系:房间里尽量少点嘈杂,这样可以不给宝宝大的惊吓,帮助他安然入睡。
2)如果排除环境的因素,那么可能跟体内是否缺乏目中元素有关系:请观察他是否容易出汗,是否脑袋后面有枕秃,是否睡一下下就急躁的哭着醒来,是否睡着的时候很容易抽搐..如果有类似情况,请去验个血看是否缺钙。另外吃Ga的同时要吃AD鱼肝油。
3)如果排除缺钙的情况,那么请妈妈不要着急,孩子每天的睡眠特点都不同,过个半周他就会更改目前的情况。特别需提醒:勿抱着孩子睡觉,这样宝宝很累,妈妈也很累,也易使宝宝腰骨变型(表面是帮他完成睡觉的任务了)

以上仅供参考,谢谢。