liguang6155762

我妻子在怀孕时打过吊瓶孩子能要吗?

我妻子27岁,在10月29日停经。我们在11月5.6日同房,她在11月16日有些发烧,我带她到医院打了头孢舒巴坦一只和炎琥宁,然后,17日18日又给她打了阿奇霉素和双黄连针剂。还吃了牛黄消炎片,莲花清瘟胶囊。之后,用试纸试出怀孕,不知道这个孩子能不能要,心里很着急。谢谢

钒仔妈咪

孕期要避免服药,但头孢和罗红霉素对胎儿是安全的,在孕妇用药的五项分类中属于AB类。青霉素类(如青霉素、氨苄西林、阿莫西林、氧哌嗪青霉素、美洛西林等)及头孢菌素类(如头孢氨苄、头孢唑啉、头孢拉定等)抗生素对胎儿是安全的。大环内酯类(如红霉素、白霉素、林可霉素、严迪、罗红霉素等)毒性也小,在医生指导下也可用于孕妇。

孕期服药是指大剂量长时间服用孕妇禁用药物,你不属于这种问题。

可以继续孕育,密切关注,做好孕期检查。怀孕14-20周进行唐氏筛查,怀孕22-26周进行彩超排畸检查),必要时进行羊水穿刺,有异常情况及时处理

liu16020219

应该没什么问题一般胎宝宝是在第二个月的时候开始发育,不过问一下医生咱们也比较放心.

drsjh

我在怀孕的时候也曾经因为感冒发烧打吊针的,不过那时候我已经告知医生自己怀孕了,你们既然有计划怀孕的话就应该提高警惕的,把情况告知医生,现在已经打过针了,建议你还是询问医生的建议,或者等到3个月的时候,做一些详细的检查,看看宝宝的发育有没有出现情况,希望你没有什么大问题,能顺利的诞下一个健康的孩子!!

fuyuezhu

去咨询下医生吧 看医生怎么说的