yinzi9999

大便拉稀,吃些什么好,或喝些什么汤有帮助呢?

33周+6的孕妇肠胃湿气重,大便拉稀,吃些什么好,或喝些什么汤有帮助呢?之前因为羊水少,前几天连续喝了几天豆浆,这几天大便拉稀,一天一到两次或两到三次, 肚子不痛,身体没什么无适.

YANYAN200910

虽然你没有什么不适的,但拉肚子对孕妇很危险的,容易导致早产。建议你看一下中医吃一点中药。

钒仔妈咪

吃中药

一般孕妇吃后不舒服如出现泻肚子,就最好暂停食用

最好让医生看一下,为什么吃中药呢?如果是普通的肠道细菌引起的拉肚子吃点蒙脱石散就行了,它的原理是吸附细菌排出体外从而止泻,是最安全的止泻药了,如果是其他原因(也可能是生理性的,不用治疗,饮食注意就行了)就要具体对待了。

运河人家

饮食要清淡,可以多吃些大米粥,要忌冷的食物