yinzi9999

孕33周的孕妇可以用扁豆煲猪莉吃吗?急!

因为肠胃热湿,能吃扁豆吗?现在是羊水少,治疗中,扁豆利尿的吗?在线等着消息,急!多谢!

美妮妈妈

这两种食物在孕期都是可以吃的,但需要注意的是,不要吃的太多,以防消化不良
祝好孕!

好汉子167

扁豆含蛋白质、糖类、钙、磷、铁、锌、维生素B1、B2,维生素C、烟酸以及泛酸,酪氨酸酶等。此外,尚含豆固醇、磷脂、蔗糖、血球凝聚AB等 (血球凝聚素是一种有害蛋白,遇高温可被破坏,故食用时甘应充分加热) 。

〖药理作用〗:有增强机体免疫功能的作用,对痢疾杆菌有抑制作用,对食物中毒引起的呕吐、急性胃肠炎等有解毒作用。
孕妇可以吃扁豆。
扁豆是利尿的。