nangan

宝宝什么时候断夜奶

给宝宝断夜奶好难啊,都有点想放弃了,请问宝宝什么时候断夜奶最好啊?

钒仔妈咪

按理身高体质发育达标的宝宝从第四个月起,就可以省掉夜里的一顿奶了,即晚上10点多喂饱之后,要一直睡到第二天早上6点。不然对孩子养成良好的作息、饮食习惯有坏处。
我建议你第一步先把他晚上临睡前的最后一顿奶延迟,到10、11点左右,喂饱。若他在3、4点仍醒来,先哄他,给他水喝,不要喂奶,放心他不会饿的。(医生说了,即使他晚上饿点也没关系,睡觉又不消耗什么能量的,目的是要他白天好好吃,吃饱。)喂水还是吵才喂奶。奶粉也要冲得比平时稀一点,慢慢的他就会延长连续睡眠的时间了,而戒掉晚上的奶了。

宝贝小猪

这个没有固定的时间性,如果你想给宝宝断夜奶,那么就不要睡在宝宝身边了,妈妈在宝宝身边,宝宝就会习惯性要要吃,你应该指的是母乳吧。