lixiaox

宝宝倒眼毛怎么办

请问宝宝倒眼毛该怎么处理啊?

怡然佳宝

每天晚上睡觉之前,你要给她在倒的睫毛处涂上厚厚的红霉素眼膏,睡着后要把长倒睫毛的眼皮扒一下,让睫毛顺着厚厚的眼膏顺下来,孩子越小这样做效果越好,我侄子现在已经好了,他的父母每次都要在他睡觉时重复着这样的动作,有时不涂软膏,但也要在睡着时,把眼毛扒一下给他顺下来

苏珊娜

做手术,我同事家的孩子就是这样从北京做的手术

美妮妈妈

倒睫俗称“倒睫毛”,小儿的倒睫非常常见。由于婴幼儿脸庞短胖,鼻梁骨尚没发育,眼睑(俗称眼皮)脂肪较多,睑缘较厚,容易使睫毛向内倒卷,造成倒睫。一般的小儿倒睫是无害的。随着宝宝年龄的增大,脸型的变长,鼻骨的发育,多数的倒睫是可以恢复正位的。家长们不必为此太过担忧。但是如果倒睫毛刺激眼球很难受,甚至导致结膜充血、发炎等时可以前往医院进行治疗