芷芷chou宝贝

哺乳期能吃板蓝根吗

请问还在给宝宝喂奶期间,妈妈有点流鼻涕能吃一点板蓝根吗?

钒仔妈咪

可以吃药,最好是吃中药,像板蓝根、双黄莲、参苏丸等。那些药物说明书上注明哺乳期不可服用的可千万不能吃啊。
母乳也可以继续喂,我看过一遍文章说感冒是通过呼吸道传染,而不是通过乳汁,所以在喂奶和照顾宝宝时最好带上口罩,以免传染给宝宝。

shansang

您好,可以吃的,板蓝根的副作用较少,妈妈可以适当的喝一些,妈妈感冒要注意,多喝水,多吃新鲜的水果,蔬菜,充足的睡眠,妈妈在喝完板蓝根后,建议1个小时,在给宝宝喂奶。

果果芬妈

我吃的,其他药不敢吃,就只吃这个药,不过没什么效果,多喝水吧!

宝贝★爱你

没关系的,我姐姐也是在哺乳期感冒的,医生给他开了个银黄颗粒,其实有些吃了应该也没有关系的,只要在吃药过后多喝开水,然后隔四个小时再给宝宝喂奶.