beibeidema

冬天怎样给宝宝洗脸

请问冬天怎样给宝宝洗脸啊?用热水洗还是用冷水洗好啊?

彬妃妈

最好用温水给孩子洗脸,用冷水脸容易开裂,也不要太烫,太烫了也会损伤孩子的皮肤,洗后擦上宝宝霜

晓露妈妈

我觉得还是热水吧, 孩子接受不了冷水

liyanfeng396420

用温开水洗比较好,先用手沾一些水把宝宝的小脸蛋弄湿,避免毛巾直接弄到宝宝幼嫩的皮肤,再用柔软的毛巾慢慢的给宝宝洗就行了

zhangxin0792

我每天用温水给宝宝洗脸同时洗头,洗后擦点贝亲的婴儿润肤露

钒仔妈咪

洗脸的顺序是:

1、先洗眼部:用小毛巾或纱布在准备好的温开水中浸湿,拧成半干,从眼睛的内侧向外侧轻轻擦拭,如眼屎较多时要擦干净。

2、再清洗鼻外侧和眼内侧的皮肤:将小毛巾清洗后再清洗对侧,然后依次清洗耳朵后面的皮肤以及耳廓的内外皮肤,注意不能将水弄进外耳道中。

3、最后再擦洗口鼻周围的皮肤、脸颊和前额部位的皮肤。

注意:每擦完一个部位之后,都要重新清洗毛巾,防止感染。