小亮仔仔

冬天宝宝怎么吃水果

冬天宝宝可以吃些什么水果?吃的时候要用开水烫一下吗?

ninibao

冬季最好吃苹果了,每天一个苹果,疾病远离我,特别是宝宝,抵抗力弱,而苹果又是营养特别丰富的水果,所以建议可以每天给宝宝吃点煮熟的苹果粥,有利于调节宝宝的肠胃。
香蕉,比较软一点,利于消化。

钒仔妈咪

平时吃的,葡萄、苹果、橘子、香蕉,都还继续吃着

水果本来是什么温度就给宝宝怎么吃拉~~~为什么一定要加热呢??那样也破坏营养啊,我们这冬天也很冷,不过从来不给加热,我可不想要宝宝做温室里的小花朵~~~我要他自己适应环境,而不是环境适应他~~

另外吃的时间可以选在下午的两三点,就不会那么凉了

子添妈妈

可以给宝宝吃一些应季的水果。我家宝宝吃的最多的是苹果和香蕉。水果吃的时候没有必要烫,因为一般情况下都不会带皮吃,如果有些水果需要带皮吃,可以用盐水洗后冲净给宝宝食用。

♡秋依孤骜落霞

给宝宝食用水果时要与其体质相宜。如舌苔厚、便秘、体质偏热的宝宝,最好吃寒凉性水果(梨、香蕉、猕猴桃等);而苹果、荔枝、柑橘吃多了却易上火,因此不宜给体热的宝宝多吃;而消化不良的宝宝应多吃熟苹果泥。
用温水烫,开水烫会失去营养。

shansang

您好,宝宝冬天吃水果,妈妈可以给宝宝做成泥,或给宝宝蒸一下给宝宝吃,冬季给宝宝吃水果,要选择当季的水果,如梨,橙子等,