xiaobaobe

怎样给宝宝换奶粉

怎样给宝宝换奶粉?要注意些什么?

小王虎

两种奶粉先混吃,慢慢大加大新用奶粉的计量,看看宝宝食用情况,再决定什么时候能全换了

钒仔妈咪

在换奶粉的初期,必须两种奶粉混合吃,无论是由一种牌子换到另一种牌子,或是由一个阶段换到另一个阶段(即使牌子相同),这个过程叫作转奶,是必不可少的。

转奶可以这样转:先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。注意转奶的那几天不要添加其他新的辅食,宝宝生病(感冒、发烧、起皮疹等)及接种疫苗期间不要转奶。

有了这么一个逐步的转奶过程,宝宝一般是比较容易接受新品种的,也不大会闹肚子。

zhangxin0792

两种奶粉混合吃,先是少放新奶粉,然后把新奶粉的量一点点增加,最好在一周内换完

ninibao

宝宝对奶粉有较强的适应性。喝某种奶粉形成习惯后,初换别的奶粉可能表现为拒食。强制性喂食后,可表现为腹泻或便秘。个别的还会导致体重减轻。 选择奶粉的好坏没有特定标准。同一品种对每个宝宝也不一样。价格高的名牌产品质量应该好一些。只要是适合宝宝的就好。目前市场上有好多物美价廉产品,我家宝宝一直用“圣元优博”。 选择适合自家宝宝的奶粉注意以下几点: 首先是食用后无便秘、无腹泻、体重和身高等指标正常增长,宝宝睡的香,食欲也正常。再就是宝宝无口气,眼屎少,无皮疹。 其次是接近母乳成分。目前市场上的奶粉大多接近母乳成分,只是在个别成分和数量上不同。母乳中的蛋白质有27%是a-乳清蛋白,a-乳清蛋白还含有调节睡眠的神经递质,有助于婴儿的睡眠,促进大脑发育。所以要首选a-乳清蛋白含量较接近母乳的配方奶粉。 其他成分的作用及选择: .DHA是主要针对宝宝大脑部发育所添加的一种成分。DHA主要附着在细胞膜上,它能增值、繁衍出很多脑细胞,脑细胞越多,宝宝的大脑发育就越好,所以大家称之为脑黄金。 .铁和锌能促进神经末梢之间的传递,增强宝宝的记忆力、学习能力。 硫磺酸对视力、脑部的发育非常有益,它能促进视觉神经的信息传递到脑部。 .低聚果糖适合六个月以上的婴儿,因为六个月后,来自母体中的抵抗力下降,低聚果糖也会起到增加抵抗力的作用。所以6-12个月的宝宝应该喝添加低聚果糖的配方奶粉。 仔细阅读包装上的说明,可以帮助你的选择。无论是罐装还是袋装奶粉,包装上都会有其配方、性能、适用对象、适用方法做必要的文字说明,可以判断产品是否符合自己的宝宝需要。 希望以上能够对你有所帮助。 顺祝万事如意!祝宝宝健康快乐!