阿欣儿

宝宝吃奶少了

宝宝现在四个月了,我给他添加的米粉,每天吃给喂一次,一次只有碗底那么点,从他四个月打完预防针回来发烧之后,现在吃奶少了,而且还边吃边闹,以前他都不会的,饿了就吃,困了就睡,可是现在他吃得又少,一吃还边吃边闹,现在每次吃奶差不多隔四个多小时。真不知道是怎么了,为什么要边吃边闹呢?

yuanbao1026

不知道你是喂奶粉还是母乳,不过,我家宝贝四个月的时候也是出现过这种情况,突然一下就吃得很少了,我们查过资料,这个时侯孩子是生理厌奶期。是因为宝贝刚生下来的头三四个月,需要大量摄入蛋白质等营养,但是,到了4个月左右,这些营养在孩子体内的积累就达到了一定的程度,换句话说,就是孩子不再那么大量需要摄入这些营养了,所以孩子就吃得少了,这是很正常的,不要着急啊,只要孩子不是情绪特别反常、身上没有生病,那就等着孩子自己度过这段时候吧,我家宝贝大概是用了半个月左右吧,然后就又很能吃了。另外,那个时候,我家宝贝也加辅食了,一定要稀一点,因为刚开始添加辅食孩子的肠道需要适应,稀没问题,但是稠了孩子吃了就会不舒服了。

水妹

宝宝越大,他的注意力就越容易分散的,还有宝宝到了这个时期通常会有个厌奶期,只要他生长发育正常的话就不要太担心,过段时间会好的。

爱霏儿

我家宝宝也是这样 刚刚四个月零三天,以前都是两个小时喂一次,现在都是三四个小时喂一次,而且奶量也没怎么增加,可能小孩子大了都会这样吧!