kslyster

用劲大吸奶器是否对乳汁分泌有不好影响

宝宝四个多月了,我也上班了,在单位的时候都是把奶用吸奶器吸出来第二天喂宝宝,前两天乳腺管有点不通,结果用了比较劲大的吸奶器就吸通了,请问,奶管通了之后还用这种吸奶器对乳汁的分泌或者乳房会有什么不好的影响吗,有人说奶是越吸空越好,但是老人们都说奶不能吸空,到底应该怎么做才能保持母乳的充足呢,我现在用的是好女人电动吸奶器,有用过的姐妹吗,用过一段时间之后感觉怎么样,谢谢大家了!

宝贝小猪

我也用过,用吸奶器吸过的乳头容易流奶,奶眼会松,不过没什么关系的,再者,你可以早上把奶吸好让宝宝白天吃,尽量不要隔一天,存放时间长了不好。

水妹

吸得越空越好啦,那样奶水会分泌得越多的。

璇璇妈!

我家宝宝一个多月了,我也都是用吸奶器把奶水吸干净,奶水吸干净有益于奶水分泌不会得乳房疾病,我老公小妹的同事也是上班族,每天都是和你一样奶水隔天喂宝宝,喂了一年多了不会有什么影响,乳汁挤好常温《室温》下可以存放3个小时,冰箱冷藏可以放3天(要放到冰箱出风口位置确保新鲜度)冷冻室可以存放3个月,奶水挤好放集乳袋里写好日期存放冰箱,给宝宝喝的时候拿出来退冰,然后用60度左右温水烫一下,奶水温度不可加热太高,温度太高营养成分会被破坏,一点温温的就好,从乳房挤一些滴到手上可以感觉到它的温度,退冰后隔水烫热的奶水温度烫到你从乳房挤出来的奶水感觉到的温度即可。

亲亲宝贝婷

尽量用小点劲的吸,奶不要存时,最好是当天挤的,当天吃!

phhappy

不能用劲大的 按理说应该用手挤最好的 不过效率太低 没办法才用吸奶器的 有研究表明用吸奶器并不什么太好 而且切记不能吸空用吸奶器吸空就会没奶的 我朋友是妇产科的告诉我的 我就坚持用手挤(催乳师朋友教我挤奶的手法)你上班只有用吸奶器了 用比较温柔一点的吸奶器吧 奶一定要合理保存免得宝宝拉肚子哦