如意儿妈

刚10月大晚上通常吃几次奶正常?

我女儿刚刚10个月,吃牛奶,以前都是晚上睡前吃一次,半夜再吃一次就可以了(中间大概间隔4个多小时).但自从前几天拉肚子好了以后,这几天每天晚上都是2个小时就要吃一次,有时候2个小时都不到,每次都吃到180~240毫升之间,我觉得吃太多了,不知道正不正常.她精神状态都挺好,也确实是饿了的样子.
白天也比以前吃的多,以前白天吃些辅食,冲1~2次奶,现在至少要3次.
不知道有没有姐妹遇到这种情况,急盼赐教.万分感谢!!!

guotianyi

估计已吃怪了,晚上最好不要让他吃,以每天减少次数,慢慢地让他调整过来。

duoduor

可能是由于前段时间腹泻打破了孩子原有的规律,尽量帮孩子调整过来,十月大的宝宝可以睡整觉了,这样才有益于孩子生长发育。

亲亲宝贝婷

适当的给宝宝减少喂牛奶的次数,增加点别的辅食