壹雯心

宝宝食量和体重问题

我家小宝宝(女)今年9月30日出生,出生时身高50厘米,体重6斤1两。一直以来她的食量都不是很好,现在已经两个月了,母乳和奶粉混合喂养,她每次最多吃60毫升,每天的奶量不会超过400毫升,目前的体重不到9斤。我在网上看两个月大孩子的指标,感觉她很多方面都未能达标,找过医生,医生开了妈咪爱,说吃了可能胃口会好点,结果她吃了药胃口也没什么好转,还有点拉肚子。真是太着急了,希望大家帮帮我!!!

芊茈的宅妈妈

我觉得不用多虑吧,我家宝宝快五个月了现在,奶量也少得很,但是宝宝精神好睡的好,和同龄宝宝相比体格也不小,很可爱啊,可能是胃口小吧,不需要急,慢慢来,愿宝宝健康成长哦!

binbinkeai

你可以给宝宝作作被动操,运动运动也会有助消化进而饭量有关好转。祝宝宝开心成长

百事可乐8

我觉得没关系的。宝宝少量多次嘛!我宝宝也是现在六个月啦还是吃很少!我就一个半小时或二个小时喂他一次!

zhangxin0792

你家宝宝的食量是少了点,三个月只长了三斤,但是你观查宝宝的表现,如果睡的好,不哭闹,很有精神,你也不必太担心,三个月的宝宝会有一段时间的厌奶期,再过几天你试试多加一点点,平时多让宝宝运动一下,如每次趴二三分钟,立起来十来分钟,按摩都有助宝宝发育

玉鱼语

我家宝宝也是这样的。现在六个月了,每天也是吃的很少
不过牙齿三个多月就长出来了,我也是很着急不知道该怎么办。

泽伶莹

告诉你一个公式:是30*小宝的月份就是需要的一餐奶量。比如你的宝宝是3个月就是90毫升。我的宝宝就是这样的。