xueermayi

宝宝鼻子出血

刚才给宝宝揩鼻涕的时候发现,鼻涕中有血,请问还要紧啊?

好汉子167

检查看看有没有创口,有创口问题不大,没有创口继续观察还有没有血,如果有要引起重视最好去检查。

森妈

可能是干燥上火的原因,多喝点水.

开心小鱼

儿童鼻出血与成人有些不同,出血部位以鼻腔前部为多。其常见原因有: (1)外伤儿童跌倒撞伤鼻部出血,挖鼻引起鼻前庭廉烂、中隔前部粘膜糜烂渗血为多。(2)鼻腔异物。儿童把玩物、纸团、果皮、瓜子等塞入鼻腔继发感染,引起粘膜糜烂出血。(3)发热尤其是上呼吸道感染发热,鼻粘膜干燥、微血管破裂出血。(4)鼻腔炎症分泌物积聚在鼻腔、鼻前庭,引起痒、干、痛等不适,因儿童不会擤鼻梯,经常用手挖鼻所致。当然,反复出血需要排除血液病。