宝贝宇航

婴儿奶粉

每次调奶粉的时候可以加一些清清宝不?请问各位有什么奶粉吃不上火?我家宝宝吃的是多美滋,我发觉很上火.谢谢

钒仔妈咪

其实无论哪个牌子的奶粉都会上点火,因为奶粉里面含有的热量多
牛奶营养很丰富,美中不足的是, 牛奶所含的蛋白质成分不同于母乳, 母乳中的蛋白质可直接被婴儿消化吸 收。牛奶虽含蛋白质、脂肪也多,但以 酪蛋白及饱和脂肪酸为主。婴儿的消 化功能不健全,胃内缺乏分解酪蛋白 的酶,酪蛋白进入胃内,遇胃酸后容易 结成较大的凝块,不易被消化吸收;牛 奶的脂肪球较大,婴儿又缺乏脂肪酶, 故较难消化吸收。其次,牛奶含钙、磷 比母乳多 3 ~ 4 倍,含钠、钾、镁也比母 乳多。这些物质会促使婴儿胃肠道内 未消化的凝块与之结合,从而造成便 秘,大便干燥、发硬,使得部分婴儿排便困难并哭闹不安,且口腔还容易发 生溃疡,民间称之为吃牛奶上火。 为了纠正婴儿吃牛奶上火而造成 的便秘,可在两顿牛奶之间,适当给婴 儿加喂糖水、果汁、菜水,并随月龄的 增长,适时添加果泥、菜泥等。同时,还 要培养孩子定时大小便的习惯。如果 婴儿大便仍干燥、较硬,大便时烦躁哭 闹,应到医院就诊。随着婴儿月龄的增 长、辅食的增加、消化功能的健全和活 动量的加大,即便常吃牛奶,便秘也会 逐渐减轻,甚至解除。

xiaobing234

我家以前也吃的多美滋,后来吃的贝因美还可以,可以吃一点苹果汁.

宝贝小猪

吃了上火,那也许是多美兹不适合你家宝宝吃,可以换一种的。为宝宝选择合适的奶粉,首先要求宝宝食用后无便秘、无腹泻等现象,体重和身高等指标正常增长,宝宝睡得香,食欲也正常。还要求食用后宝宝无口气,眼屎少,无皮疹。其次,奶粉成分越接近母乳的越好。目前市场上的奶粉大多接近母乳成分,只是在个别成分和数量上不同。母乳中的蛋白质有27%是a-乳清蛋白,所以要首选a-乳清蛋白含量较接近母乳的配方奶粉。第三,知道奶粉的成分有助于选择。DHA是主要针对宝宝大脑部发育所添加的一种成分。铁和锌能促进神经末梢之间的传递,增强宝宝的记忆力、学习能力。牛磺酸对视力、脑部的发育非常有益,它能促进视觉神经的信息传递到脑部。最后,也要看配料。配方奶粉中的组合成分是最主要的,比如适合添加什么成分、应该添加多少、成分之间量的比例是多少等等,都需要专家严格按照规定配制,所以应选专门配制婴儿奶粉的厂家。

钒仔妈咪

还是不加了吧,每种奶粉都会多多少少上火的,可以在奶后多喝水,或是在奶后在给宝宝喝点清火宝,不过多吃药总是没好处的,还是多喝水吧

欣昱

我家宝宝1个月15天,我喂的是纽贝斯特羊奶,一天喂了半包龙宝宝的清清宝,感觉宝宝便便挺好的。

美丽飘落

我家的喝的美素,真的很不错,荷兰原装进口的。配方都要比其他奶粉更多更营养,里面还添加了SA和硒元素,SA是大脑发育的一种重要元素,硒可以增强抵抗力,还有多种胡萝卜素,这都是其他奶粉里没有的,而且也不上火。我家宝宝一直都在喝,长的很好