WXJ1975

全麻对2岁孩子产生的不良影响是什么

孩子眼睛有个眼睛囊肿需要手术切除,说要全麻 我们很担心是否会影响到孩子的智力发育....我们简直太为难了 请大家帮忙一下吧

钒仔妈咪

小儿常用的麻醉方法有3种:

(1)基础麻醉,指术前先用镇静药,然后用局麻或神经丛麻醉。

(2)部位麻醉,包括局训麻醉、腰麻、神经丛麻醉。这两种麻醉只阻碍神经纤维或神经干的传导,起到局部麻醉作用,麻醉过程中神志是清楚的。因此对智力不受影响。

(3)全身麻醉,所谓全麻是吸入了麻醉药或静脉内注入麻醉药后,抑制大脑皮质,使小儿暂时失去知觉,在无痛觉安睡的情况下保证各种手术的完成。全身麻醉过程中,病儿的呼吸由机器控制,供氧得到保证,一切生命指标如血压、心跳均在正常范围,不影响呼吸及循环功能,不会引起脑缺氧。在全身麻醉过程中,虽然小儿失去意识,但麻醉过后,小儿逐渐清醒,一切恢复正常,如同睡了一觉醒来,对小儿智力不受影响。

(4)低温麻醉,一般用于小儿心血管手术。此麻醉需阻断循环,并使体温下降,小儿的呼吸、循环,并使体温下降,小儿的呼吸、循环用人工心肺机代替,使代谢保持最低水平。曾对这些小儿手术前、后做智能测试对比,发现动手术前、后的智商并无明显区别。接受麻醉后手术的小儿,记忆力正常,学习成绩并不下降,但是,从生物学上讲肯定会,一般的手术都是局部麻醉,除非特别的手术,特殊的疾病,必须让病人睡着。所以医生一般是不会随便给病人全麻的,我建议您去咨询一下您的主治医师,根据孩子的具体情况分析一下

祝早日康复!!!

提问者对回答的评语:谢谢 大家的帮忙 今天我们又去了其他的医院 告知可以稍后再考虑 先保守治疗 感谢上帝

宝贝小猪

麻醉肯定会对人有一定的影响,但有时候不得不用,所以可以根据利弊来权衡。

宝贝987

如同睡了一觉醒来,
对小儿智力不受影响。

绿风铃

我家宝宝八个月做肛门脓肿就打麻药了,剂量小点儿没事的,时间短,手术马上就醒了~
和麻醉师沟通一下,看看用什么方法安全~

育网

听医生的吧.是否全麻要看手术需要了.医生也不会乱来的.放心吧.祝宝宝早日康复.