liyilaaa

宝宝吃完奶老是打嗝

宝宝吃完奶老是打嗝,请问可能是什么原因引起的?

宝贝★爱你

宝宝喂完后应该把宝宝轻轻抱起,把宝宝的头靠妈妈肩上,轻轻拍宝宝背部,等宝宝发出"咯"一声,这说明宝宝喝的奶已经到肠胃里了,这样宝宝就不会打呛也不会回奶了.

俊仔妈

喝奶过程中吸入过多空气造成的,他吃完后你树起来拍嗝,这样会减少打嗝的次数,也可以在他打嗝时给点水喝吞下去就行了.

猪猪_妈妈

新生儿打嗝的原因 1、护理不当:导致小宝宝外感风寒,寒热之气逆而不顺,俗话说是“喝了冷风”而诱发打嗝; 2、哺乳不当:如果小宝宝乳食不节制,或吃了生冷奶水或过服寒凉药物则气滞不行,脾胃功能减弱、气机升降失常而使胃气上逆动膈而诱发打嗝; 3、吃得过快或惊哭后吃奶:在这种不恰当的时机哺乳会造成小宝宝哽噎而诱发打嗝。 当小宝贝不停地打嗝豆时妈咪先不要着慌,试试以下4个妙法

第1妙法

如果宝贝是受凉引起的打嗝,妈咪先抱起宝贝,然后轻轻地拍拍他的小后背,再给喂上一点温热水,给胸脯或小肚子盖上保暖衣被等。

第2妙法

如果宝贝是因吃奶过急、过多或奶水凉而引起的打嗝,将小宝贝抱起后刺激其小脚底,促使小宝贝啼哭。这样,可以使小宝贝的膈肌收缩突然停止,从而止住打嗝。

第3妙法

妈咪也可将不停打嗝的小宝贝抱起来,用食指尖在宝贝的嘴边或耳边轻轻地挠痒。待小宝贝发出哭声后,打嗝的现象就会自然消失。因为,嘴边的神经比较敏感,挠痒即可放松宝贝嘴边的神经,打嗝也就会消失了。

第4妙法

妈咪也可试试给小宝贝听音乐的方法,或在小宝贝打嗝时不住地用玩具逗引,以转移注意力而止住打嗝。

预防宝贝发生“打嗝豆”的TIPS

1.不要在小宝贝过度饥饿或哭得很凶时喂奶。

2.天气寒冷时注意给小宝贝保暖,避免身体着凉。

3.无论喂母乳还是配方奶,不要让小宝贝吃得过快或过急。

长了一点,希望对你有帮助

裕宸

我家宝宝才50天,也是老打嗝。都不晓得怎么办。

当啷宝宝

一定要注意宝宝的饮食安全。
0-3岁宝宝饮食安全宝典 danglang123.幼儿购书网