uglyxu

六个月宝宝不爱用汤匙吃东西怎么办

我家宝宝整六个月了,从四个多月开始加辅食,米粉都是放在奶瓶里吃,她不喜欢用汤匙喂。有时很饿了,也想吃东西,但是用汤匙她就不吃,改用奶瓶马上就吃了。现在还是这样,蛋黄也要放到奶瓶里。真愁人!怎么办呢?有经验的妈妈给支支招吧。多谢了!

kiyipu

建议用较软一点的汤匙 耐心点 慢慢的宝宝就会习惯了。

优宝宝

要给宝宝用婴儿专用的软头勺子 这样可以保护好牙龈 因为宝宝对勺子不熟悉 所以不愿意吃 你可以给宝宝玩勺子 让他和勺子建立感情 再就是一定要坚持用勺子 饿急了他就不挑剔了 有了第一次 第二次就会顺利多了