ribuluo2000

六个月宝宝吃什么母乳够吃也要添辅食吗

我的宝宝六个月了。可是把煮的蛋黄放在米汤里,宝宝不吃。也不太喜欢鸡蛋,那除了米粉,我还可以给他添点什么?如果母乳够得话也要添加辅食吗?
我不知道该怎么该宝宝添加。。有没有妈妈吧他们的菜单给说以下。

sxw

你好, 我儿子八个月了。母乳从六个月开始营养已经不如从前了,但母乳如果足可以继续喂,这个时期的婴儿生长迅速必须添加辅食,还要注意补铁。我儿也不太喜欢吃煮蛋黄,我就给他蒸来吃,盐适量,油得少放些,以免拉肚子。还有可以给他熬鲫鱼汤煮面条再在里面加切碎青菜渣。我建议你多尝试给宝宝做各种食物,只要营养搭配好就行。我就是自己摸索或上网看看。希望对你有帮助。

提问者对回答的评语:谢谢

玻璃的泪

我们家孩也不喜欢这么吃,当时愁死我了,我就给他炒炒西红柿,把汁霍霍给他吃,碰一顿他会吃得很好,
还有疙瘩面有卖的,
苹果可以用勺子给他挖着吃,香蕉。
馒头、大米饭粥
我给他吃的不是特丰盛的那种,给他做过什么蔬菜剁碎了放在大米粥里。他不怎么爱吃,你可以试一下,放一点点油,一点点葱末,看他吃不吃。
副食要慢慢的加,看他对一种过敏不。才可以再加

宝贝小猪

初期(4-6个月左右)

初期,宝宝可以吃的辅食主要有米粉、菜汤以及菜泥、粥。你可以自己做,也可以选择市售的婴儿辅食。在这个时期,每天最好给宝宝喂奶4次,吃辅食从1次开始,可在上午10点左右喂辅食,中午吃些果汁或者菜汤;6月龄时增加到两次,时间可在下午6点左右,吃完辅食后可以补充些奶。最开始时,将辅食安排在第二次喂奶之前,吃后紧接着喂奶。这个时期的辅食应细腻、滑润、易消化、不含果蔬中的籽或长纤维等,口味应清淡适中,不添加盐、糖。如:米粉、稀粥、面包粥、蛋黄和菜泥,菜泥的品种可经常更换,可以用土豆、胡萝卜、菠菜、南瓜等做成菜泥。

elp800

要加的母乳六个月营养就不足了,还得加辅食的,可以结合着吃把时间错开了,我儿子吃的雀巢无糖米粉,口味多,他很爱吃的.

晞卓

我家宝宝是从4个月开始添加辅食的,那时母乳也够吃,蒸点鸡蛋羹、小米粥、胡萝卜切细放在米粥里熬烂,刚开始宝宝也是不想吃慢慢的就可以了。