最爱小轩轩

黄疸过高怎么办?

我的女儿出生已经有半个月拉,是11月18号刨腹产生的,生的时候有37周。她现在吃奶粉也是正常的,大便一天有一两次,但没有什么哭闹的,泪水我觉得都是黄的。但她的黄疸还没退下来,之前在医院照了两次蓝光,出院的时候低了一点点,但现在又高了,255至290,最黄的是身,290;头,255;而且她的体重没有重到,反而轻了,出生的时候5.3斤,出院的时候4.7,前天去检查4.5,医生建议住院治疗,但她太小拉,我不放心啊,请问还有没有其他的办法治黄疸的?

钒仔妈咪

大部分新生儿在出生后2~3天,出现皮肤、白眼球和口腔黏膜发黄,有轻有重。一般在脸部和前胸较明显,但手心和脚心不黄。出黄疸时,孩子没有什么不舒适的感觉,大便不发白,小便亦不太黄。新生儿生理性黄疸不需要治疗,一般在一周左右消退。虽然新生儿出现生理性黄疸是一种正常现象,但家长也要注意密切观察。如果孩子黄疸出现得较早,黄疸较重,不能很快消退,可能是病理性黄疸。引起病理性黄疸的原因是很多,需要及时请医生检查治疗。

qinger0922

我的宝宝也是黄疸过高,照了三次蓝光就好了,你的宝宝找蓝光后又升高,我建议还是去医院查查原因比较好。这样才能对症治疗。

smartbaby

新生儿黄疸分为生理性黄疸和病理性黄疸。
一、生理性黄疸
新生儿出生后2-3天,一些新生儿的皮肤会出现发黄的现象,到出生第七天时,发黄最明显,这叫新生儿生理性黄疸。这是因为在胎儿期,胎儿靠胎盘供应血和氧气,但是体内为低氧环境,必须有更多的红细胞携带氧气供给胎儿,才能满足胎儿的需要。出生后,新生儿必须用自己的肺呼吸直接获得氧气,体内的低氧环境得到改变,红细胞的需求量减少,于是大量的红血球被破坏,分解产生胆红质。这时新生儿的肝功能不完善,酶系统发育不成熟,不能把过多的胆红质处理后排出体外,只能堆积在血液中。这种胆红质象黄色的染料一样,随着血液的流动,把新生儿的皮肤和巩膜染成黄色,出现新生儿黄疸。
新生儿黄疸一般很轻微,如果宝宝的精神很好,吃奶也正常,那么这属于正常的生理现象,不需要治疗,一般8-10天会自行消退。
二、病理性黄疸
如果新生儿的黄疸出现的时间早,在生理性黄疸减退后又重新出现而且颜色加深,同时伴有其它症状,就可能是病理性黄疸。它的症状为皮肤发黄,白眼球、泪水和尿液有时也呈黄色,如果新生儿精神倦怠、哭声无力、不吃奶时,应尽快去医院检。

快乐钰涵

是不是母乳性黄疸呢,你可以给他吃一些妈咪爱和四磨汤,挺管用的,妈咪爱是调节胃肠功能的,大夫说对孩子没有影响的,可以适当吃点再试试

liu16020219

有可能是母乳性的.还是听医生的吧,黄胆严重了对宝宝不好的,住院也住不了几天的,照一照蓝光就好了,听医生的吧,看是哪种性质的,如果是母乳性质的可以断奶.

宝贝小猪

如果是黄疸不严重,喝葡萄糖水可以去黄,如果严重,那么就得去医院照光。

钒仔妈咪

母乳性黄疸一般三个月左右孩子就能退净,现在要看孩子的黄疸指数高不高,12以下正常。现在孩子的黄疸不退最容易造成黄疸性肺炎。
现在说几个方法你试下:
1,孩子每天两次,每次15克葡萄糖冲60MM水。
2,中药白蒿少量煮水,大人孩子都能服,当水饮。
3,茵栀黄口服液,孩子每天一支,分三次服用。
4,用奶粉替母乳(完全不给孩子吃母乳)等孩子黄疸退净后再改回吃母乳。
其中1和3可同时使用,医院一般会用茵芝黄注射加烤蓝光,也会建议停母乳。
我那时较轻,使用了第一种,被黄疸耽搁了,出生时6斤1两,满月时7斤5不到,但现在,白白嫩嫩,健康活泼。