delete删除

孕期吃什么能让宝宝眼睛视力好?

开心小鱼

脂肪酸:脂肪酸(如亚油酸、亚麻酸)是在您身体中不能合成的,必须从食物中摄取脂肪酸。它们在孕期非常重要,能够帮助宝宝的脑部、眼睛和神经细胞发育。

妈妈饮食与宝宝视力

准妈妈

人的眼球发育主要在母亲怀孕早期,即孕期前40天。这个时候,准妈妈要注意自己的饮食,多吃有利于胎儿身体发育的食品。为了让孩子有一双明亮的大眼睛,建议准妈妈食用以下食物。

沙丁鱼和鲭鱼里面含有一些构成神经膜的要素,那些要素与大脑内视神经的发育有密切关系,能帮助胎儿视力健全发展。如果怀孕7-9个月到出生前后的胎儿缺乏这种物质,会出现神经炎、视力模糊等症状。最好不要吃罐头鱼,新鲜鱼不仅味美,营养价值也高。

多吃绿叶蔬菜和富含胡萝卜素的食品。这些食物中含有丰富的维生素A、维生素B、维生素E,还有一些微量元素,无论对妈妈的眼睛还是胎儿的眼睛都是有益食品。妊娠反应剧烈期间,准妈妈一定要注意维生素和微量元素的摄入。怀孕期间缺钙时有发生,缺钙孕妇生出的孩子在少年时患近视眼的几率要比不缺钙者高出3倍。因此,一定要多吃些富含钙质的食品。

哺乳妈妈

母乳是婴儿最好的食物来源,母乳质量关乎着宝宝的营养、宝宝的身体发育。宝宝视力发育阶段,哺乳妈妈的饮食是很关键的。妈妈饮食结构不合理,缺乏对视力发育有益食物的摄入,是造成幼儿视力发育障碍的原因之一。

生完孩子,为了补充身体所消耗的能量、营养,年轻妈妈会摄入过多鱼肉等脂肪类食物,岂不知这样会导致母乳中锌的缺乏。有的妈妈不重视对豆制品和胡萝卜素的摄入,导致母乳中各类营养素的不足,从而直接影响宝宝的视力发育。因此,哺乳期的妈妈须营养均衡,克服偏食的饮食习惯。

母乳中含有与视力发展有密切关系的HDA,这也是提倡母乳喂养宝宝的原因之一。如果不能够母乳喂养,应吃添加DHA的婴儿配方奶粉。

lihong1188

那说明你现在是六个月了,在这个期间可以多补充点蛋白质之类,可以每周吃两次鱼炖豆腐,还有葡萄等食物,我觉得我这两样是常做的,也是满便宜实惠的。可以参考。

绿茶2010

孕妇什么都要吃一点,营养全面了宝宝才能更健康。