两个男人的管家婆

该换奶粉吗?

我家宝宝一直吃多美滋的奶粉,现在6个月了,我想给他换二段了,可是家人也有的说是否应该换别的奶粉吃吃。大家有什么好的建议啊??

开心小鱼

你好,宝宝还太小,只要宝宝吃这个奶粉还合适,就不要换了,等宝宝1岁以后再换吧

冰冰妈~

挺难说的,我家1段吃惠氏,2段给换了美赞臣,结果拉屎不好了,结果还是换回惠氏了,兜了一圈挺麻烦的

宝贝宣宣AS

宝宝太小,合适就不要换,宝宝的胃肠会适应不了的

canmie

你家BB太细了,等他大一点才转吧,你这么一转,他的肠胃可能接受不了的.

汐汐妈咪

转奶期的宝宝,转奶期(婴儿6个月以后)是宝宝一生的重要时期,一方面生长发育快速增长,对均衡营养有特殊需求;另一方面,随着4—6个月辅食的添加,活动范围的扩大,接触环境中的病菌与病毒的机会增多了。加之,肠道中的好菌——双歧杆菌和从母体获得的分泌型IgA免疫抗体数量逐渐减少,而自身产生抗体的能力达不到成人水平,因此,宝宝在转奶期的抵抗力比较差,容易发生腹泻及其他感染性疾病。要使宝宝顺利地度过转奶期,既要保证均衡的营养,也要给宝宝肠道健康特别的保护。
给宝宝补充含BL—双歧杆菌的配方奶粉,能增加肠道双歧杆菌的数量,提高分泌型IgA水平,增加机体抵抗力;另外,BL—双歧杆菌能顺利抵达肠道,在肠内形成保护膜以防止病菌侵入;BL—双歧杆菌还能产生乳酸等酸性物质抑制病菌滋生,并加快肠道的蠕动,将病菌及有害物质及时赶出体外,从而保证肠道的健康,让宝宝轻轻松松度过转奶期。至于奶粉品牌的选择,建议你还是先少量的给宝宝选用几种,看看宝宝最适应哪一种,因为不同的宝宝对同一种奶粉有不同的反应,有的很适应有的就会出现便秘,消化不良等现象,祝宝宝健康快乐!

乐宝的亲娘

这个说不准的,我家的3个月,在一个月里就吃过4种奶粉,其中美赞臣有点便秘,飞鹤飞帆可以但是我觉得不好喝,雀巢的不错喝了400g,不过最后我选了美素,到现在一直吃的这个.所以我觉得因人而异,主要看宝宝,如果要换先买小包装的,我认为多换换蛮好

钒仔妈咪

在换奶粉的初期,必须两种奶粉混合吃,无论是由一种牌子换到另一种牌子,或是由一个阶段换到另一个阶段(即使牌子相同),这个过程叫作转奶,是必不可少的。

转奶可以这样转:先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。注意转奶的那几天不要添加其他新的辅食,宝宝生病(感冒、发烧、起皮疹等)及接种疫苗期间不要转奶。

有了这么一个逐步的转奶过程,宝宝一般是比较容易接受新品种的,也不大会闹肚子。

其实无论哪个牌子的奶粉都会上点火,因为奶粉里面含有的热量多
牛奶营养很丰富,美中不足的是, 牛奶所含的蛋白质成分不同于母乳, 母乳中的蛋白质可直接被婴儿消化吸 收。牛奶虽含蛋白质、脂肪也多,但以 酪蛋白及饱和脂肪酸为主。婴儿的消 化功能不健全,胃内缺乏分解酪蛋白 的酶,酪蛋白进入胃内,遇胃酸后容易 结成较大的凝块,不易被消化吸收;牛 奶的脂肪球较大,婴儿又缺乏脂肪酶, 故较难消化吸收。其次,牛奶含钙、磷 比母乳多 3 ~ 4 倍,含钠、钾、镁也比母 乳多。这些物质会促使婴儿胃肠道内 未消化的凝块与之结合,从而造成便 秘,大便干燥、发硬,使得部分婴儿排便困难并哭闹不安,且口腔还容易发 生溃疡,民间称之为吃牛奶上火。 为了纠正婴儿吃牛奶上火而造成 的便秘,可在两顿牛奶之间,适当给婴 儿加喂糖水、果汁、菜水,并随月龄的 增长,适时添加果泥、菜泥等。同时,还 要培养孩子定时大小便的习惯。如果 婴儿大便仍干燥、较硬,大便时烦躁哭 闹,应到医院就诊。随着婴儿月龄的增 长、辅食的增加、消化功能的健全和活 动量的加大,即便常吃牛奶,便秘也会 逐渐减轻,甚至解除。