菲家宝宝

孕妇能看电视吗

医生让不要看电视,但一个人在家,不看电视又会很无聊,请问孕妇能看电视吗?

汐汐妈咪

哪些家用电器孕妇要躲着走

电磁波对人体的影响很难科学细致地加以探明,因为各种不同环境因素综合作用于人体,而且很难做长期的追踪调查。

各种家用电器产生的电磁波是否会导致脑癌、白血病、畸形儿、流产等后果,尽管有人有反对意见,但是一些专家认为这是事实。

而且大量的调查报告显示女性尤为敏感,特别是孕妇。那么家用电器中有哪些比较“危险”呢?

微波具有很强的热效应,微波炉正是利用了微波的这一特征。它在短时间内振动加热食物内水分子达到加热、煮食目的。因此它产生强电磁波。延庆大学研究组研究结果表明,离微波炉15cm处磁场强度最低为100MG,最高达到300MG。现在我们知道所有家用电器中微波炉的磁场最强。微波炉产生的电磁波会诱发白内障,导致大脑异常。据研究,微波还会降低生殖能力。

电褥子

电褥子是电器产品中长时间与身体发生密切接触的典型产品。医学调查表明,电褥子直接接触皮肤,而且使休息状态的细胞长时间处于电磁波中,从而引起人体健康障碍。离电褥子数厘米处磁场强度高达20—50MG,而且其电磁强度也达到近2KVM,而50V高压电线下电磁强度为3KVM。强电场使部分人睡后产生不适,特别是孕妇最好禁止使用电褥子。据1986年报告,使用电褥子的孕妇发生流产及异常出生的现象比率高于不使用电褥子的孕妇。

电视机

电视产生的电磁波与终端显示器产生的电磁波类似。长时间接触终端显示器或电视机的电磁波,会引起眼球疼痛、疲劳等症状,会导致流产、死胎、畸形胎儿的出生。我们称此为终端症候群。

电脑

随着电子技术的发展和计算机越来越广泛的应用,越来越多的人需要操作和管理计算机,终日和计算机打交道,特别是和食品终端打交道,接触频率高,操作时间长。我国北京劳动保护科学研究所和某系统医学工程研究所曾多次对有关部门的计算机辐射进行了实际测量。结果显示,电脑的上部与两侧等部位均超标,一般超标几倍到几十倍,最高达45倍。

附:美国国会技术评价局在1989年度报告中附录的一系列家电的电磁波辐射数据:

洗衣机1—20毫高斯(50厘米)

电视机20—40毫高斯(1米)

电热毯20—100毫高斯(10厘米)

电吹风100—1000毫高斯(10厘米)

微波炉(背面)2000毫高斯(10厘米)

电动剃须刀200—1000毫高斯(10厘米)

我爱牛牛宝

没事的 我怀孕的时候别说看电视啊 电脑也没少玩啊 我的宝宝也很健康啊 大夫说的是好事 但是世界没有一个孕妇不看电视的 如果要是那样孕妇就得与世隔绝了呢 放心吧 祝你和宝宝健康

天天1

我个人觉得可以哈 注意要保持一定的距离 时间不要太长 能穿防辐射服装更好

宝贝乖不乖

我觉得没事。我怀孕时每天都看很久呢 不过是液晶电视。

子轩爹

没关系啊
我那时也是没注意过什么
电视电脑什么都看,宝宝也没事啊
主要还是看个人体质的

开心小鱼

1.科学实验表明,如今电脑辐射微乎其微,不对人体构成影响。

2.强调电脑辐射影响健康的人,都是经验主义的想当然,出于不正确的印象和偏见,并说不出科学根据。

3.连孕妇都完全可以正常使用电脑工作学习,并不影响胎儿。

4.微波炉、电磁炉、手机、复印机等等都有大大强于电脑的辐射。

5.正常上网,电脑作为一种设备不对人构成威胁。

6.用电脑不能上瘾,水喝多了还撑得慌呢,注意眼睛、颈椎、脊椎的休息。

7.经常站起来走动,常用清水洗脸。

************************************************

相关测试:
1.五颗星制。凡是评为五颗星的,属于严重超标;三颗星以上也属于超标范围;一颗星最安全。

2.电磁辐射单位是μT,辐射在0.4μT以上属于较强辐射,对人体有一定危害,长期接触易患白血病。如果辐射在0.4μT以下,相对安全。而射频电磁

3.电视传统显像管电视CRT★☆☆☆☆,正面半米的范围内正常开机瞬间所产生的辐射值是0.12μT,正常观看时是0.30μT,换台时为0.27μT,待机状态则是0.11μT,而侧面在正常观看的情况下,辐射值是0.28μT。大多数人看电视是在3 米左右的距离,正面3米处开关机、正常观看、换台、待机状态辐射都是0.12μT,安全。

4.等离子电视★☆☆☆☆,正面半米处开机、观看、换台都是0.11μT,待机时0.12μT,侧面0.11μT;在正面3米处,开机时0.12μT,正常观看时是0.14μT,换台、待机状态下0.11μT,安全。

5.背投电视★☆☆☆☆,正常观看时,紧贴机身正面0.12μT、侧面0.19μT、后面0.14μT;正面半米处0.11μT;正面3米处0.1μT。安全。

6.液晶电视★☆☆☆☆,不论是正面半米还是正面3米的范围内,开机瞬间、正常观看、换台、待机状态的测试结果都是0.1μT,而侧面也只有0.11μT,基本上是辐射强度没有变化。最安全。

7.影碟机和家庭影院★☆☆☆☆,DVD1.2μT,OK机1.2μT,功放1.24μT,小音箱1.5μT,大音箱0.49μT,如果同时打开,辐射不小。

8.CRT电脑显示器辐射指数:★★★☆☆,前1.00μT,侧面0.55μT,安全距离为距离0.2米时,显示屏前面的辐射就衰减到了0.18μT,看来CRT显示器只要保持0.2米的距离就可以放心使用了。加上屏保辐射只有10%的减少,看来屏保作用并不大。

9.液晶电脑显示器★☆☆☆☆,显示屏前0.5米0.11μT,开机瞬间0.12μT,关机0.11μT,显示屏侧面0.5米0.12μT,安全。

10.台式电脑的主机★★☆☆☆,前面0.17μT,但主机操作面板中央辐射略强,距离0.03米,0.26μT;主机侧面0.29μT,机箱左侧面中央,距离0.03米,0.23μT。后面0.46μT,但我们一般离主机后面都有一定距离,所以影响不大。还有开机瞬间、待机状态都是0.17μT。

11.笔记本电脑辐射指数:★☆☆☆☆,显示屏前0.1米0.13μT,显示屏前0.3米0.10μT,显示屏侧面0.3米0.13μT,键盘上方0.19μT,电源适配器0.22μT。安全。

祝福

水妹

不能过多看电视让自己疲劳,要多到户外走走对宝宝的身心健康有好处