笑xixi

孕妇可以吃红糖吗

孕妇可以吃红糖吗?

汐汐妈咪

孕妇可以适量食用红糖、蜂蜜,但应注意定期孕检,谨防血糖过高。 比如有些菜可以放红糖调整孕妇口味,但不宜食过多过甜。

开心小鱼

有医学根据的饮食禁忌

1.不要过量吸取维他命A。

孕妇摄取太多的维他命A,会导致早产和胎儿发育不健全,所以每日只可摄取 400-1250微克的维他命A,其中猪肝含极丰富维他命A,孕妇切忌过量进食。

2.要限制饮用含咖啡因的饮品。

摄取太多咖啡因会影响胎儿的骨骼成长,有可能出现手指、脚趾畸形的情况,也会增加流产、早产、婴儿体重过轻的情况。最好避免饮用含有咖啡因的饮品,如果非喝不可,每日不可多过2杯咖啡或3杯半浓茶。

3.避免喝酒

如果喝太多酒,会令胎儿畸形,影响胎儿智商和生理上的发展,基本上是避免喝。2杯啤酒、或1杯葡萄酒为极限。

4.避免高糖、高脂肪食物

吃太多高糖、高脂肪食物如汽水、糖、薯片,令孕妇过胖,从而增加妊娠性糖尿病、妊娠性高血压的情况,除增加日后患糖尿病和血压高的机会之外,分娩时也会有困难。

水妹

适量地可以吃一点,过多了容易引起高血糖

shansang

你好,红糖虽然未经提纯,但所保留的营养成分却比白糖还要多一些.红糖的含钙量,比同等重量的白糖多2倍,铁质比白糖多1倍.此外,红糖中还含有胡萝卜素,维生素B2和一些微量元素(锰和锌).这些营养物质都是孕妇新陈代谢及胎儿生长发育十分需要的.红糖性温,具有益气,暖中,化食和健脾胃,缓解疼痛,散寒,行血活血(而不是“破血”,很多人对红糖的误解就是这样产生的)的作用.民间验方中也常用红糖来治疗受寒,体虚或血亏,红糖还可以治疗产妇贫血.所以孕产妇吃红糖是十分有益的, 不过任何事物都有量之分,红糖也不能过量,