☺azhe

宝宝出生后一定要吃鱼肝油么

我家宝宝三个月了一直没有吃鱼肝油但是我在网上和书上都说宝宝要补鱼肝油,真的有必要么?如果需要吃哪个牌子的好啊

子轩爹

我家的宝宝没吃,什么都没吃
前段时间也是想给宝宝补些什么
问了有关系的医生,因为我家宝宝是吃配方奶粉,所以医生建议说,只要宝宝没有明显征兆,而且吸收又好的话,什么也不需要补,因为奶粉里给添加的都已经很全面了,不像母乳的,如果妈妈营养摄取不全面的话,宝宝很容易缺少一些元素的,如果想补等宝宝大些添加辅食之后,可以适当的补充一些
我家宝宝现在马上四个月了,除了吃奶喝水,我这两天刚给他加了些果汁,别的什么也没吃过,宝宝一直都挺健康的

诏瑄妈妈

宝宝出生15天了就要补鱼肝油的,是促进钙吸收的!一般都吃伊可新的。

张芷涵

我家宝宝45天开始吃的维AD,也是伊可新的。

水妹

鱼肝油不是滋补药品,不是用量越多越好,相反,过多摄入维生素A/D有中毒的危险,因此,无论服用鱼肝油是用来预防还是治疗佝偻病或夜盲症,都要征求医生的意见,在医生的指导下和监护下进行,正确选择剂型、用量及使用期限,以防过量。至于吃哪个牌子的,药品只是生产厂家不一样,成分都差不多的,因为有个国药标准的,要看剂量

汐汐妈咪

补充VD的误区——不要滥服鱼肝油!
有的妈妈觉得鱼肝油是维生素D,多吃几滴只有好处没有坏处。殊不知维生素A或D过量会造成中毒。
孩子维生素A、D急性中毒,可引起颅内压增高,头痛、恶心、呕吐、烦躁、精神不振、前囟隆起,常被误认为是患了脑膜炎。慢性中毒表现为食欲不好、发烧、腹泻、口角糜烂、头发脱落、皮肤瘙痒、贫血、多尿等。
如发现以上症状,要停服鱼肝油,少晒太阳,立即到医院急诊。

果果Mamiya

宝宝出生15天了就要补鱼肝油的,是促进钙吸收的!一般都吃伊可新的。

zhangxin0792

我家宝宝是一个月时吃的,医院给开促进钙吸收的AD丸,一般都吃伊可新的,如果缺钙严重还吃D2

恩烔

宝宝出生两个星期开始吃了,吃的是维生素AD滴剂

VTKD

吃健儿七海鱼肝油进口的,安全