dieyy

孕妇缺钙吃什么

请问孕妇缺钙除了吃钙片,还可以吃些什么啊?

子轩爹

乳类与乳制品牛,羊,马奶及其奶粉,乳酪,酸奶,炼乳,冰激凌.500ml鲜牛奶可补充600mg钙.
鱼虾蟹类与海产品鲫鱼,鲤鱼,鲢鱼,泥鳅,虾,虾米,虾皮,螃蟹,海带,紫菜,蛤蜊,海参,田螺等.
肉类与禽蛋羊肉,猪脑,鸡肉,鸡蛋,鸭蛋,鹌鹑蛋,松花蛋,猪肉松等.
豆类与豆制品黄豆,毛豆,扁豆,蚕豆,豆腐,豆腐干(100g豆腐干可补充200mg钙),豆腐皮,豆腐乳等.
蔬菜类芹菜,油菜,胡萝卜,萝卜缨,芝麻,香菜,雪菜,黑木耳,蘑菇等.
水果与干果类柠檬,枇杷,苹果,黑枣,杏脯,桔饼,桃脯,杏仁,山楂,葡萄干,胡桃,西瓜子,南瓜子,桑椹干,花生,莲子,芡实等.
食物保鲜贮存可减少钙耗损,牛奶加热不要搅拌,烧蔬菜多加水,切菜不能太碎,烧菜时间宜短.菠菜,茭白,韭菜都含草酸较多,宜先用热水浸泡片刻以溶去草酸,以免与含钙食品结合成难溶的草酸钙.罐头食品的汁液里富含矿物质.乳糖可贮留较多膳食钙,高梁,荞麦,燕麦,玉米等杂粮较稻米,面粉含钙多,平时应当适当吃些杂粮.

zhangxin0792

要吃孕妇专用的钙片,我那时吃的是乳加力,因为那时是夏天,每天上班都会晒太阳,吃的上面也不挑食,建议你吃点豆制品,虾皮,酸奶和牛奶,孕妇的奶粉最好每晚喝一杯,补充钙的同时还有很多其他元素

VTKD

钙尔奇,奶粉,猪骨汤

shansang

您好,孕妇缺钙,如果严重的话,需要补充上钙剂,建议妈妈选择营养型的钙剂,如牛乳钙,如果不严重,可以选择食物中补充,多吃含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,奶类,骨头汤,可以把骨头砸碎,这样钙可以更好的吸收,平时天气好的话,多晒晒太阳,来促进钙的吸收,