chengchengke

冬天宝宝脚冷

冬天宝宝脚冷该怎么办?

zhangxin0792

对小宝宝要特别注意对小肚子和小脚的保暖,给穿上小袜子,睡的时候可以在脚下放个热水袋,但注意别烫着

钒仔妈咪

手足位于血液循环末端,距离心脏较远,再加上婴幼儿末稍部位血循环较差、供血量少,以及皮肤较薄,所以会有手脚冰凉的现象。通俗些说是血气或是“火力”不壮冬天的时候别忘了给孩子穿上袜子,比加衣服还管用。

孩子越小,他的手脚就越容易凉。不是说手脚凉了就是穿的少了,是孩子本身对体温的控制还没有发育完全,给孩子穿衣盖被,你可以用手试下他胸口和脖子后面,温暖的话就可以了,太热了容易已经肺热发炎。但是要注意给孩子的肚子和脚底保暖,穿上袜子哦。