dsjkhjkld

哺乳期能吃辣椒吗

请问还在给宝宝喂奶期间妈妈能吃辣椒吗?

汐汐妈咪

辣椒做我们日常生活中的一种常见菜和调味品,那么哺乳期能吃辣椒吗?虽然辣椒里含有、二氢辣椒素、胡萝卜素、维生素C、P及钙、磷、铁等营养成,但是辣椒属于性热食物如果哺乳期乳妈妈吃得过多容易导致婴儿过敏和炎症,严重时还会发生疮痈感染等。

专家指出,哺乳期还应注意如下饮食:

1、酒:哺乳期少量饮酒可促进乳汁分泌,对婴儿亦无影响,过量时,则会抑制乳汁分泌,也会影响子宫收缩,故应少饮或不饮。

2、咖啡:会使人体的中枢神经兴奋。1杯150毫升的咖啡,即含有100毫升的咖啡因,虽无证据表明它对婴儿有害,但对哺乳期的妈妈来说,应有所节制地饮用或停饮。

3.油炸食物、脂肪高的食物:这类食物不易消化,且热量偏高,应酌量摄取。

4.香烟和烟草:如果乳妈妈在哺乳期间仍吸烟的话,尼古丁会很快出现在乳汁当中被宝宝吸收。尼古丁对宝宝的呼吸道有不良影响,因此,哺乳妈妈最好能戒烟,并避免吸入二手烟。

♡聂语珺

还是不要吃了吧!为了宝宝再忍忍吧!

BB瑞瑞

最主要是宝宝吃了屁屁红红的,我当时也吃了,解馋,还是少吃点。

宝贝小猪

最好不要吃,偶尔的少吃一点也无防,一般建议哺乳期不要吃辛辣凉硬的。