好运妈咪

自然流产后同房的问题

我在自然流产后12天和老公AA了,哎,是他软磨的,现在是第28天了,感觉小腹痛有一个星期了,是被感染了吗?如果是炎症早治疗问题还会大吗?

汐汐妈咪

人流后,或分娩后42天是医学上规定的一不可同房的时间,42天后若女性下体分泌物正常了就可享受性生活了.过早同房常常会引起不少妇科疾病,对身体健康是非常有害的。因为人流方法是清除附着在子宫内膜上的胚胎组织。这必然会使子宫内膜造成一定程度的损伤。女性生殖道的自然防疫能力受到破坏,子宫也有一定的伤害和刺激,易诱发感染。如果在术后过早地进行性交,细菌很容易带入阴道,增加感染的机会,易引起子宫内膜炎、输卵管炎,甚至会诱发不孕症等。术后两周一定到正规医院检查一下,以排除没有流干净的可能性,您目前不应该有性生活了,应该到正规医院输液或服药,以抗炎抗感染,可以服用阿莫西林,一般建议若现在没有不适的症状,建议你继续观察,无需预防性的用药.一旦发生妇科炎症治疗比较麻烦,因为妇科炎症如果治疗不彻底很容易慢性,祝健康!

提问者对回答的评语:谢谢我正在吃消炎药,现在腹痛好多了

宝贝小猪

最多就是有炎症,问题不大,偶尔的腹疼并不一定是由它引起的。

liu16020219

应该是炎症,去医院看一看吧.

afangbabydoll

一般人流后一个月左右就会来月经,如果有痛经的经历,估计小肚子疼也是月经要来的前兆。自己也可以根据白带观察下是否有炎症的迹象,最好去医院检查下。

蓝桥

有炎症,尽快去医院做检查,并进行药物治疗消炎,不然影响生育