lwpiano

5个月的宝宝吃南瓜泥行吗

我的宝宝现在5个多月了,我经常给他蒸一些南瓜泥吃。他很爱吃不知对宝宝好不好

刘苏

可以吃。但每天吃的量不要超过一顿主食的量。
南瓜的营养成分较全,营养价值也较高,是维生素A的主要供给源。南瓜所含的β胡萝卜素,可由人体吸收后转化为维生素A,而维生素A和蛋白质结合可形成视蛋白在视觉上扮演重要的角色,一旦缺乏胡萝卜素会导致夜盲甚至全盲的严重后果。另外南瓜含丰富的维生素 E,能帮助各种脑下垂体荷尔蒙的分泌正常,使小朋友生长发育维持正常的健康状态。 嫩南瓜中维生素c及葡萄糖含量比老南瓜丰富。老南瓜则钙、铁、胡萝卜素含量较高。中医学认为南瓜味甘,性温,具有补中益气、消痰止咳的功能,可治气虚乏力、肋间神经痛、疟疾、痢疾等症。也可用于儿童蛔虫、绦虫、糖尿病的治疗,并能减少麻疹的患病危险和死亡率。除做成汤、糊外,还可以煮粥、蒸食、熬制、煮饭等。南瓜好处多但也不能过量,每天不要超过一顿主食的量即可,吃多了会得胡萝卜素黄皮症。
祝你的宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢你的精彩回答

♡秋依孤骜落霞

宝宝吃南瓜好处多(增强免疫力、防癌、促进生长发育等等)
给宝宝食用南瓜,每天不要超过一顿主食的量即可。

子轩爹

可以吗,不知道
我家的快四个月了,什么辅食还没加呢,就这两天才给打点儿果汁喝
听人家说加辅食早了不好,不知道是不是真的?

水妹

看来我得给我家宝宝也做点南瓜泥吃,不知道她爱不爱吃,南瓜的营养价值还很高的