王轩翎

小孩一天大便几次?

我家小孩有40多天了,奶粉喝的是惠氏,从刚出生半个月内大便是一天三次左右,可半个月后成了固定的一天一次,但现在却有2天没大便了。请问这正常吗?

怡然佳宝

你好!40多天的宝宝的正常大便应该在一两次,如果是母乳喂养,大便次数还会再多一点,宝宝两天没大便了,但拉出来的便便如果不硬,那就应该不是便秘。不用太担心。但是平常带宝宝一定要多喝水,奶量要保证。还可以帮宝宝顺时针按摩小肚子。这些方法都可以使宝宝大便次数多一些更通畅一些。
祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:好

幸福的雯婷

也正常 有的宝宝3-5天才大便一次 不过你要多观察孩子 要是拉不出来 你可以挤点开塞露试一试

王昭霖

吃母乳两次到四次比较正常

鑫磊妈咪

宝宝吃奶粉比母乳上火一些,所以有时一天一次,有时两三天一次,这也是正常的,你多给宝宝喝点水。