梦蓝婷

输卵管通而不畅能怀孕吗?

我是今年8月做的宫外孕手术,右边输卵管切除,手术后康复很好,11月到医院做通水,医生告诉我通而不畅建议下个月再去做通水,我有必要再次去做通水吗?要是不去该怎么治疗?我现在好担心我还能怀孕吗?要怎么样才可以再次受孕?

♡秋依孤骜落霞

输卵管通而不畅根据部位不同治疗起来也不一样,对于间质部和峡部的通而不畅治疗的目的在于使通而不畅的部位更加通畅一些降低宫外孕的发生率,宫外孕是不能完全避免的,只能通过恰当的医疗帮助来尽量减少发生的机会。
对于壶腹部,伞端的通而不畅目前医疗上还没有什么比较理想的治疗方法

王泽嘉

放心吧,可以的。要放平常的心情去对待

小王虎

应该可以的,我有个朋友跟你的情况差不多,现在宝宝已经1岁多了。

汐汐妈咪

输卵管通而不畅能怀孕,但宫外孕的发生几率会明显增加。建议你治愈后在考虑怀孕。