蕾蕾521

栗子

8个半月的宝宝能吃栗子吗?怎么吃

言芯

您好!板栗生吃难消化,熟食又易滞气,脾胃虚弱、消化不好的人不宜食用;宝宝年纪小,消化以及吸收,相对成人要弱些,稍微不注意会对胃造成胀气;
但是因为板栗的营养程度高,板栗不仅含有大量淀粉,而且含有蛋白质、脂肪、B族维生素等多种营养成分,素有"干果之王"的美称,也已考虑其他途径,让宝宝食用。
比如:栗子粥(板栗既能与粳米一起健运脾胃、增进食欲,又能补肾强筋骨);
板栗炖母鸡(补益气血,强壮身体,健脑益智,适用于身弱乏力、记忆力不佳者及脑力劳动者);
但无论怎么食用,都要控制板栗的量,这点很重要,祝宝宝健康成长!

duoduor

和粥熬在一起,或者用厨房料理机打碎了吃

宝贝小猪

切碎后与粥一块熬着吃最好了,不要光吃粟子,太干

小王虎

最好不要吃哦,难消化

♡秋依孤骜落霞

粟子营养价值很高,但很难消化,吃个二、三粒差不多了。打碎了吃。

汐汐妈咪

不可以多吃,但你可以和小米一起煮粥給寶寶吃,可以調理寶寶的脾胃.一周吃一次就好.不可以多給寶寶吃.容易飽,寶寶別的就吃不下了.