chlijn

流感疫苗

近期是流感高峰期,请问宝宝有必要打流感疫苗吗?

欧欧宝贝

我孩子打了,他现在还不到三周岁(两周十个月),打了两针,隔一个月打一针,现在已经打完了。感觉还不错。虽然打后也流鼻涕感冒,但是很容易好。不像平时。不知道你孩子多大,如果满三周了,只打一针就行。

汐汐妈咪

感冒高发期时候,医院挤满了等着给孩子打流感疫苗的家长们。那么,疼爱孩子的你呢,你的宝宝“防感”了吗?你了解怎样打流感疫苗吗?

什么时间接种流感疫苗比较好?

接种流感疫苗的时间在我国南方和北方稍有不同。北方地区流感流行的时间是11月下旬到1月中旬,可以在此时间前接种。而南方地区一年有两次感冒高峰,一次是在夏季的五、六、七月份,一次是冬季的一、二月份。所以,南方地区接种流感疫苗的最佳时间是11和12月份,在此期间接种的人只需注射一次,就可以在流感容易流行的时期获得两次保护。

流感疫苗打一次就够了吗?

一般来说,通过接种流感疫苗产生的抗体可以在人体内维持一年,但因为流感病毒在不停地发生变异,所以流感疫苗需要年年接种。

接种流感疫苗后一定不感冒吗?

接种并不意味着一个人在这一年里百分百不得感冒。感冒是由许多种病原体引发的疾病,有的支原体引发的感冒和流感的症状很相似,使人误以为疫苗没起作用,实际上,接种只能预防由疫苗针对的几种流感病毒引发的上呼吸道感染,而对其他病原体导致的上呼吸道感染不起作用。

儿童接种流感疫苗有禁忌症吗?

并不是所有的婴幼儿都适宜接种流感疫苗。那些患有先天性疾病的孩子,不宜注射,另外,具有过敏体质,尤其是对鸡蛋过敏的儿童,一定不要注射。或者正患感冒或急性病发作的时候不要接种。

♡秋依孤骜落霞

流行性感冒疫苗属于扩大免疫服务疫苗,属自费疫苗。儿童满6月龄后即可接种,但6月龄~12周岁的儿童只可使用裂解型流感疫苗和亚单位型流感疫苗。全病毒型疫苗严禁接种于12岁以下的儿童。接种流感疫苗后产生的抗体有效保护期限约为1年,所以,流感疫苗每年都需要接种。
特别提醒,有4类宝宝不宜接种流感疫苗,其中包括6个月以下婴儿;具有过敏体质,尤其是对鸡蛋过敏的宝宝;患有先天性疾病的孩子;患感冒、发烧、发热等或急性病发作时,则先治病,等身体恢复后再接种。

宝贝小猪

流感疫苗一般宝宝都会打的,虽然是计划外的,但也属于常规的疫苗。