冠铭

宝宝每日应该补多少含量的钙 ?急!

我宝宝五个半月,人工喂养,前几天到医院大夫说宝宝缺钙,给开了钙片,还要宝宝吃维生素AD。大夫开的钙片的含量是 钙500毫克,维生素D3 200国际单位,再加上伊可新,一天的量是不是多了。

宝贝小猪

人体对钙的需求是随年龄、性别、生理状况不同而有所差异的。根据中国营养会1988年修订的推荐每日膳食中钙的供给量是:1~6个月,母乳喂养儿300毫克/日,人工喂养儿400毫克/日;6~12月,400毫克/日;1~4岁,600毫克/日。

宝宝馨馨

我宝宝三个月了,今天我去了保健站,医生说一天需要300毫克钙,我觉得补一点和伊可新就可以了吧,在多吃是不是有点多了,我给我家宝宝现在吃乳加力两粒是100毫克钙在加上一粒伊可新,供你参考吧

妍妈妈

我们家妍小时候,每天就吃一粒维生素AD,到了六个月了给她再加乳酸钙,听医生说要补钙两样要一起吃才有效果。钙补多了,宝宝不一定全部吸收,也不一定就好。我觉得天气好的话,抱宝宝到外面走走,多晒晒太阳。

kinly杰妈

缺钙了一定要补足够的钙哦,医生开的钙不算多,钙多也不会身体全吸收得好,所以不怕的
,建议妈妈每天给宝宝定时补钙,早上吃鱼肝油,下午吃钙,多晒太阳,每天都晒2小时以上,这样补三个月左右就会见效,一定要定时补钙,我的宝宝之前没有好好补,现在都很后悔!!!祝宝宝健康快乐