mylovepig

二岁小孩喝的奶粉经常换有没有什么影响?

一岁到一岁半以前就喝美赞臣和惠氏的,之后她奶奶去买就买了雀巢的力多精,现在每次去买的都是不一样的阶段的,有时又换了圣元的牌子。不是力多精,就是雀巢第二阶段的,有时就是第三阶段的。我真是晕!这样吃下去到底有没有问题?

anning-2007

没有问题
2岁的可以常换牌子,而且偶尔换一下阶段也没关系的,毕竟奶粉不是孩子的主食了,一天400-500毫升就可以保证孩子的基本需要,另外孩子要从日常饮食中摄取部分营养的。

现在的儿科专家建议常换奶粉,这样更科学,因为每种奶粉都不是十全十美的,都有偏颇和不足,长换着吃营养均衡全面,而且还不容易是长大后偏食。有位专家建议每月换一次呢。网上可以查到的。

我家也2岁了,从1岁开始就是几种奶粉换吃,一般是吃一包就换一下,吃了1年,没有任何不适反应,孩子长得很好,发育棒极了,健康结实聪明,见过的人都只夸长得好,比许多单胎的孩子长得好多了。
现在感觉换的太频繁,没换一包就要丢掉一包小勺,太浪费了,所以就改为3包换一次了,呵呵。
而且我们都是有活动的时候买的,如果没有3段的赠品的时候都是给1段或2段的,我家也都喝了。一次买圣元优聪,2赠一(便宜吧,才折合31.33元一包呢),正好3段赠品没有了,就给了2段的,6包都喝了。平时我们买的伊利,2盒赠一小厅,赠品几乎都是1段的,我们也都喝了,加起来这些小厅也有好几包了。

放心好了。

宝贝小猪

一岁以后可以换牌子喝,但是阶段总要相符吧

汐汐妈咪

2岁的宝宝已经以奶粉为辅了,应该可以的。

亲亲宝贝婷

没关系的,孩子大了,奶粉就变成辅食了!

baitianlin

孩子大了,奶粉就变成辅食了