小小婴儿城

4个月应吃多少量的米粉

我宝宝4个月,吃奶粉加米粉(亨氏)的,开始吃米粉时,大便可以,现在便秘了,我一天给他吃20克米粉(分几顿吃),是否量太多了,还是其他原因,水和果汁也给他喝的,大便现在不好.

而我婆婆说他单位同事的外孙女,吃了没事,不每顿加米粉,宝宝吃了不耐饥的,光吃奶粉会尿尿多,影响睡眠,但,现在问题是他吃了便秘,靠肛门里塞麻油来解决不是个事,今天塞了也拉不出,我宝宝是个火爆性子,一天不拉便便,会哇哇乱叫的,而且小脸涨得通红,小拳头捏得紧紧的,拉不出来,看了心痛.

我问了几个小妈妈,他们都说,4个月开始吃米粉不宜过多,量多少她们已经记不清了,大概一开始是1-2调羹吧,不知道姐妹们,量多少为宜,我把情况给公公婆婆说了,我婆婆公公不舒服了,冷冷说,以后你来配奶,我们只是带带孩子,打发时间而已,我想这算什么话,我又没怪他们,他们帮我带孩子是很辛苦的,我感激也来不急,但他们不接受米粉吃多了会大便不好的事实,硬说是配方奶吃了火气大的缘故,我说,无论吃什么配方奶都会火气大的,但之前一,没换过牌子,一直吃贝婴美美的,二,就是吃了第四天的米粉,问题开始来了,宝宝大便变得很硬了.

我现在只有暂时停掉米粉,只吃配方奶,白开水,果汁照喝,看看宝宝大便是否正常,让事实来证明一切,不知道姐妹们是否知道宝宝便秘和米粉吃多了有关吗?

钒仔妈咪

事实是奶比米粉更耐饿,因为奶里的营养物质要远胜于米粉。睡前(十点左右)应给孩子喂饱奶

调的稀一些吧,吃完再喝点水。

般来讲,宝宝从四个月开始,除了母乳或牛奶,还要逐步给宝宝添加喂养一些蔬菜泥、苹果泥、香蕉泥等。宝宝出生4个多月后,体内贮存的铁、钙等已基本耗尽,仅喂母乳或牛奶已满足不了婴儿生长发育的需要。因此需要添加一些含铁、钙、维生素丰富的食物。

辅食添加原则:
(1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2-3天加到1/3~1/2个,渐渐吃到一个。
(2)由稀到稠,米汤喝10天左右--稀粥喝10天左右软饭。
(3)从细到粗,菜水--菜泥--碎菜。
(4)习惯一种再加另一种。
(5)在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。祝宝宝健康快乐 !

gaxiaobaishu

我觉得还是不要给他吃了。四个月的时候还小呀

manni2000

如果宝宝不适宜吃米粉,就晚点再给他吃,可以吃点别的,比如蛋黄之类的,四个月的宝宝添加辅食,更大的意义不在于营养,而是可以锻炼他吃奶以外的东西,培养他吃勺子的能力,刚开始吃的宝宝不是只能吃到一点点吗?你家宝宝可能火气上来了,给吃点去火的,在给他的小肚子上按摩一下,没关系的